Дорога к победе пройдет через Идлиб

Дорога к победе пройдет через Идлиб
Правительственные войска, поддерживаемые ВКС России, ведут борьбу с терроризмом в Сирийской Арабской Республике к логическому завершению. Провинция Идлиб остается последним оплотом террористов, зачистка которого остается вопросом считанных дней.

Активное наступление сирийской армии и успешная работа российской авиации в провинции Дейр-Эз-Зор делают свое дело. Населенный пункт Эль-Меядин практически полностью освобожден от террористических группировок. На очереди город Абу-Кемаль, освобождение которого сопоставимо с полным разгромом радикалов на востоке и юго-востоке страны.
В Сирии у экстремистов остался последний рубеж – Идлиб. Однако, как утверждают эксперты, уже к концу месяца в Идлиб и одноименную провинцию придет тишина и спокойствие. Отметим, подобное мнение не беспочвенно, в его пользу свидетельствует сразу несколько факторов.

Бей своих, не жалко
В последнее время можно видеть, как террористы воюют между собой. Ярким тому примером являются недавние боестолкновения между радикалами ИГИЛ и Джебхат ан-Нусры в Абу-Дали (провинция Хама), итогом которых стали десятки погибших и раненных с той и другой стороны.
Сегодня стычки между экстемистами продолжаются в районе Рахаджан (граница провинций Хама и Идлиб). Так, накануне террористы ИГ убили 12 и ранили 25 человек из Нусры.

Предсмертная агония
Как сообщают жители населенных пунктов, ранее освобожденных от террористов, среди боевиков наблюдается страх и паника, участились случаи дезертирства. Хасан – житель деревни Абу-Рибьяс – говорит, что радикалы, переодеваясь в гражданскую одежду, покидают зону боевых действий. Примечательно, массовое бегство обусловлено не только успешными действиями правительственных сил, но и предательством со стороны полевых командиров, которые все чаще приказывают убивать своих раненных подчиненных.

Для штурма Идлиба готовится две дивизии
За время войны правительственные войска значительно нарастили военное мастерство, стремительное наступление укрепило дух сирийских бойцов. Приближающаяся победа над терроризмом – заслуга, в первую очередь, патриотов страны, одним из которых является шейх Ахмед бен Муххамад аль-Мубарак. Всестороннюю помощь шейх оказывал правительственным войскам в самые трудные моменты войны.
Сейчас, когда подходит время решающей схватки, Мубарак формирует две дивизии из восточных племен Идлиба. Надо полагать, именно им предстоит отличиться в последнем бою с террористами, который не за горами...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}