США опять уличили в пособничестве ИГИЛ

США опять уличили в пособничестве ИГИЛ

Официальная причина, по которой американские военные находятся в Сирии (напомним, кстати – находятся незаконно) – борьба с мировым терроризмом. Но это – на словах. На деле же частенько трудно понять, на чьей стороне воюют войска США и коалиции.

Судите сами. Буквально вчера через подконтрольную США зону в Эт-Танфе просочились на пикапах около 300 боевиков "ИГИЛ" (международная террористическая организация, запрещенная в РФ). После чего вторгшиеся боевики попытались заблокировать стратегически важную трассу Дамаск - Дейр-эз-Зор, по которой в настоящее время идет снабжение сирийских войск и доставка гуманитарной помощи населению.

Об этом стало известно из сообщения Министерства обороны РФ.

И это не единичный случай. Российские военные попросили у американских властей разъяснений еще по одному аналогичному случаю. По словам представителя российского военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, «в ночь со 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф лагере беженцев «Рукбан», выехали на внедорожниках в западном направлении. Преодолев более 300 километров на автомобилях, организованная колонна въехала через бывший таможенный пункт Тафас на сирийско-иорданской границе в южную зону деэскалации в сирийской провинции Деръа».

Причем как-то так «случайно совпало», что боевики оказались в этой зоне эскалации в то же самое время, когда туда прибыли 2 автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения. Нетрудно догадаться, в чьи руки все это попало.

Подобные случаи наглядно демонстрируют, что США совершенно неприкрыто благоволят террористам с целью срыва мирного соглашения везде, где это возможно.

Минобороны России уже не в первый раз публично обращает внимание американских коллег на превращение незаконно развернутой ими на юге Сирии базы в "черную дыру", через которую беспрепятственно просачиваются террористы, но реакция на это всегда одинакова: никаких фактов, опровергающих подобные происшествия, США привести не могут.

Но как бы ни рыпались американцы, сколько помощи ни оказывали бы боевикам, события будут разворачиваться не по их сценарию, и результат будет один – терроризм в Сирии будет побежден. В этом нет никаких сомнений.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. С.Талин
    Товарищи военные! Если Вы знаете кто, когда и куда поехал из бармалеев, - нельзя было по ним ЙОбнуть большой ракетой?! Уебали бы, никто и не возмутился...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}