Кто научил индейцев снимать скальпы

Кто научил индейцев снимать скальпы

О том, как американские индейцы, кровожадные дикари, снимали скальпы с «беззащитных» переселенцев, рассказывал не один десяток исторических произведений о покорении дикого запада. Но все это не просто ложь. Это дважды ложь, потому что в основном скальпы снимали не индейцы, а с индейцев.

И снимали их как раз те самые беззащитные американские поселенцы, организованные в мародёрские банды.

И если вы сейчас готовы выпучить глаза и закричать, что это бред – угомонитесь. Потому что это не бред, а историческая правда – до появления на континенте белых людей скальпирование у индейцев проводилось только в религиозных целях и только у небольшой части племен. А снимать скальпы с врагов их научили бледнокожие люди.

Все началось с голландцев в XVI веке и продолжилось англичанами в веке XVII. Именно они первыми стали снимать скальпы врагов в период колониальных войн на континенте.

Кстати, скальпирование было выгодным бизнесом, потому что за каждый скальп Французского колониста хорошо платили, так как только скальп являлся подтверждением убийства врага.
Кто научил индейцев снимать скальпы

Голландцы и Англичане занимались скальпированием самостоятельно и подстрекали союзные племена индейцев к нападению на французских колонистов, а также к ведению межплеменных войн, расплачиваясь при этом не деньгами, а «огненной водой». Они скупали скальпы как белых людей так индейцев и обменивали на деньги своих правительств.

Ну а потом объявили охоту и на самих индейцев, так как очень быстро завоевателям понадобились индейские земли. И убитых из-за скальпа индейцев было в сотни и тысячи раз больше чем белых людей. Эта кровавая охота была очень выгодна – в 1703 году в Пенсильвании скальп индейца-мужчины стоил 124 доллара, а женщины – 50 долларов. Это были огромные по тем временам деньги и индейцев убивали целыми племенами.

Белые люди собирали большие карательные бригады и отправлялись на охоту, не жалея ни женщин ни детей. В исторических заметках можно найти упоминание о Кровавом Билле, который за один день смог снять 60 скальпов, причем среди его жертв были как индейцы, так и белые люди.
Кто научил индейцев снимать скальпы

К началу 20 века было уничтожено более 100 миллионов коренных жителей Америки, и это притом, что население всей Европы в момент начала колонизации Америки составляло всего 120 миллионов. Эти жуткие страницы американской истории являются самым массовым геноцидом за всю историю человечества, растянувшимся на несколько столетий. Но говорить об этом в «цивилизованном» мире считается неприличным…

Основной целью этого действия было полное уничтожение коренных народов Америки. С юридической точки зрения, этот процесс до сих пор не закончен. Некогда свободолюбивые индейские племена полностью деградировали и сейчас вынуждены жить в резервациях, куда загнал их белый человек. А в Канадской провинции Новая Шотландия до сих пор не отменен закон от 1756 года, согласно которому белым поселенцам полагалась награда за каждого убитого краснокожего.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, настроения на Украине лучше показывать в динамике, чтобы была видна относительно долгосрочная тенденция. Но уже сейчас можно предположить,, - Александр Валерьевич Душкин
Ага, понятно, подкупили Ироды... В обмен на паспорт бюргера германского поди, постановили фрау Навальной уготовить мучительную смерть для узника..., - Гость Гоша
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}