Можно ли отказаться от богатства ради родины? История про шейха, который смог

Можно ли отказаться от богатства ради родины? История про шейха, который смог

Война, продолжающаяся на территории Сирии на протяжении уже 6 лет, изменила судьбы сотен тысяч человек. Кто-то уже никогда не обнимет родных и близких. Многие решили любыми путями избежать ужасов кровавой бойни и эмигрировали. Однако жизнь показала, что даже в самые трудные для страны времена найдутся люди, готовые встать на ее защиту, ничем не поступившись.

Яркий пример такого гражданина, чувствующего ответственность за будущее своей родины, являет собой шейх Ахмед бен Мухаммад аль-Мубарак.
Война – это всегда испытание, и чтобы его преодолеть, необходимо рисковать многим. А уж сомневаться в том, что шейху есть, что терять, не приходится. Однако не для всех личное благополучие является конечной целью, ради которой можно отбросить все остальное. Аль-Мубарак, руководствуясь чувством долга перед родной страной, над которой нависла реальная угроза международного терроризма, избрал для себя путь, который вряд ли покажется завидным для большинства обывателей.

Поддержав в гражданской войне сирийского президента Башара Асада, Мубарак последовательно защищал его позицию, справедливо полагая, что сценарии будущего для Сирии, приготовленные террористическими группировками, в конечном счете приведут к ее дезинтеграции, сопровождающейся колоссальным количеством жертв среди мирного населения. Уже после начала войны он стал членом сирийского парламента, а после истечения срока депутатского мандата продолжил трудиться на благо страны, принимая участие в процессе мирного урегулирования.
Пример Мубарака показывает, что распространяемая в западных средствах массовой информации точка зрения о том, что против президента Асада единодушно выступила элита государства, не более чем пропагандистский шаблон. В действительности сторонники действующего главы государства есть во всех слоях населения, вне зависимости от положения в обществе или возраста. Разве нахождение в рядах защитников легитимной власти в Сирии настолько влиятельных людей, как шейх Мубарак, не является доказательством того, что поддержка Башара Асада является подлинно всенародной?

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, настроения на Украине лучше показывать в динамике, чтобы была видна относительно долгосрочная тенденция. Но уже сейчас можно предположить,, - Александр Валерьевич Душкин
Ага, понятно, подкупили Ироды... В обмен на паспорт бюргера германского поди, постановили фрау Навальной уготовить мучительную смерть для узника..., - Гость Гоша
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}