Мой брат - шахид с американским флагом

Мой брат - шахид с американским флагом
Из Эт-Танфа поступили тревожные новости. Американские солдаты вербуют террористов-смертников в лагере Рукбан, где проживают 60 тысяч беженцев.

Информацию об этом сообщил один из бывших жителей лагеря, 16-летний Альму Рабадан. С подростком пообщался один из военных источников.

По словам сирийского юноши, несколько раз в неделю в «Рукбан» приезжают американские инструкторы из базы США в Эт-Танфе и проводят с местным населением «воспитательные беседы». По факту, говорит Альму, они вербуют смертников и призывают к насилию.

Стать шахидом согласился родной брат Альму. По словам подростка, родственника вдохновили слова солдат о необходимости священной борьбы с диктаторским режимом Асада.

«Они приезжали к нам довольно часто. В основном, рассказывали про последствия артиллерийских обстрелов Восточной Гуты со стороны правительственных войск. Показывали какие-то фото и видеоматериалы. После нескольких визитов, солдаты предлагали пройти на их базе подготовку. Туда же отправляли готовиться смертников. Мне кажется, тех, кто пошел за американцами, как и мой брат, больше тысячи» - рассказывает Альму.

Слова сирийского юноши означают, что база США в Эт-Танфе не используется Вашингтоном для борьбы с терроризмом. Как бы не противились Штаты, недавнее заявление Минобороны России о бездействии американцев в регионе оправдано.
С количеством желающих научиться ратному делу Альму угадал – различные военные источники сообщают о 2 тысячах боевиках в 55-ти километровой зоне деконфликтации. Их подготовка под руководством американских солдат практически очевидна. В конце сентября из Иордании на базу США в Эт-Танфе прибыла колонна с вооружением.
Хотелось бы верить, что брат Альму, вставший на путь шахида, не атакует в обозримом будущем блокпосты правительственных войск в провинции Деръа или не появится в Дамаске, где не так давно уже гремели взрывы.

Учитывая, что большая часть территории Сирии освобождено от боевиков, подобные акции устрашения как никогда выгодны Белому Дому. Для Вашингтона это последний шанс показать, что, не смотря на поражения умеренной оппозиции, силы еще остались.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. СергейР
    Почему российский МИД и Гарант Конституции не скажет народу правду об америкасне? Зачем скрывать от своего народа, что эти гниды - смертные враги нашей страны! Какая, на хрен, демократия! Стократ наступаем на одни и те же грабли!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}