Страны, где жизнь на круизном лайнере дешевле пребывания на суше

Страны, где жизнь на круизном лайнере дешевле пребывания на суше


Непопулярность круизов среди туристов объясняется по большей части недооценкой преимуществ данного вида отдыха и стереотипами об их дороговизне. Но ведь раньше люди думали, что и летать стоит очень дорого. Хотя почему раньше? И сегодня, если учесть стоимость перелёта, проживания в отеле среднего уровня и питания, то недельный отдых в плавучем дворце, где всё продумано до мелочей, покажется просто подарком.

Многоопытный ли вы турист или новичок, у которого ЭТО в первый раз, отпуск, проведённый на борту лайнера, станет незабываемым впечатлением. Где ещё представится возможность за одну поездку посетить несколько городов, стран, а может и континентов, да к тому же при этом не распаковывать и запаковывать чемоданы каждый день? А что скажете о возможности расслабиться и отдохнуть, но чтобы при этом отпуск был чётко организован и проблема «Куда пойти?» и «Чем заняться?» трансформировалась в дилемму «Как бы успеть всё обойти?»

Приключением станет уже сам выбор маршрута и лайнера: тысячи направлений на любой вкус и кошелек охватывают как традиционные страны, так и самые отдаленные уголки земли. Вопреки сложившемуся мнению, круиз — это не дом престарелых на воде. Сегодня круизные лайнеры в большей степени ориентируются на семьи, предлагая детские программы и все услуги, аналогичные наземным: аквапарки, дискотеки для подростков, видеоигры и аниматоров. Золотую молодежь порадуют изысканные рестораны, современные развлечения и ночная жизнь баров и клубов, расположенных прямо на корабле. При этом немаловажно, что многие круизные компании предлагают круизы для детей до 18-ти лет бесплатно при условии размещения с двумя взрослыми в каюте. Таким образом, семейный отдых превратиться в сказку, а не квест «Собери семью!», поскольку с корабля никто никуда не денется, но в то же время каждому будет, чем заняться.

Посещение самых красивых европейских городов, плавание с трубкой в прозрачных водах Карибского моря, возможность на Аляске забраться на ледник, исследовать вулканы Гавайских островов, посетить уникальные азиатские порты – всё это возможно и можно совместить с комфортным пребыванием в плавучем отеле со всеми удобствами.

Если подойти к выбору с умом, то можно найти круизы за 30 долларов в день, и получить не меньше впечатлений, чем на роскошных до неприличия элитных титаниках. Основные расходы подкарауливают туриста на борту, поэтому немного дисциплины и продуманности, и можно вообще не потратить ни копейки сверх нормы.

Как известно, существуют страны, уровень жизни в которых несколько превышает привычный нам. И страны эти очень привлекательны с точки зрения туризма. По версии Numbeo (англоязычный ресурс, который мониторит цены на еду, такси, проживание, данные о здравоохранении и преступности, о транспорте и выбросах в атмосферу, короче говоря, всю полезную информацию для путешественников) призёром за самую дорогую жизнь в мире, а, следовательно, и отдых, являются Бермуды, на втором и третьем месте – Швейцария и Исландия.

Исландия

Страны, где жизнь на круизном лайнере дешевле пребывания на суше


Исландия не просто дорогая страна. Эта страна ещё и дорожающая. После того, как аборигены обнаружили, что посещаемость их страны значительно возросла (с 500 тысяч гостей в 2000 году до двух с половиной миллионов в 2017 году) выяснилось, что страна с населением в 330 тысяч человек не способна пропустить через себя поток в 2,5 миллиона туристов. Поэтому обеспокоенное правительство планирует ограничить в ближайшем будущем пропускную способность и увеличить стоимость посещения необычных ландшафтов и невероятных природных достопримечательностей.

А теперь, берём счеты и калькулируем. На сегодняшний день самое дешевое жилье не барачного типа в Исландии стоит около 75 долларов, 1100 – перелет туда-обратно, основное блюдо в ресторане 45, а пиво 12. В круизе же можно подобрать одиннадцатидневный горящий тур от 1500 долларов, что составляет примерно 116 долларов в сутки, или три раза экономно покушать, если путешествовать по суше дикарём.

Норвегия

Страны, где жизнь на круизном лайнере дешевле пребывания на суше


Родина викингов и самых счастливых людей на планете в 2017 году, которых очевидно не сильно беспокоит, что их страна на четвёртом месте по дороговизне, Норвегия приглашает насладиться суровой северной романтикой: сплавать в круиз по фьордам, постоять под северным сиянием и погулять по меланхоличному Осло. И действительно, не лучше ли, вместо того, чтобы колесить по пересеченной местности, вдоволь насладиться великолепными видами без спешки и суеты? Круиз обойдется явно дешевле, если учитывать, что только кровать в общей комнате в хостеле Осло обойдется в среднем в 40 долларов, а мороженко – 10.

Швеция

Страны, где жизнь на круизном лайнере дешевле пребывания на суше


Стокгольм, расположенный на более чем четырнадцати островах, считается одной из самых живописных и изящных столиц мира. Здесь множеств густых лесов, чистейших озер, бескрайних долин. Прибавим к этому живописные шведские деревушки и множество памятников культуры и архитектуры, и вы поймете, почему поток туристов в эту страну никогда не снижается. Если вы уже побывали в Норвегии, то цены покажутся низкими. Однако с родиной Карлсона, которого, кстати, соотечественники не уважают, можно познакомиться в течение недельного круиза всего за 1000 долларов с человека.

Австралия

Страны, где жизнь на круизном лайнере дешевле пребывания на суше


Чтобы добраться в страну кенгуру придётся либо лететь, либо плыть – третьего не дано. Но если ваша нога уже ступила на Зеленый континент, то гораздо безопаснее и дешевле путешествовать по периметру с посещением объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, нежели бороздить немалые расстояния по дорогам, по качеству более схожими с российскими, нежели европейскими. Только в круизе с максимальным комфортом можно посмотреть весь континент, увидеть нетронутые Земли Новой Зеландии, добраться до Тасмании, островов Фиджи и Папуа-Новой Гвинеи, а две тысячи долларов и 18 дней вокруг Австралии – звучит многообещающе.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
Завистники всегда будут готовы обгадить ушедшего кумира. Так было всегда и со всеми лидерами стран, партий, коммерческих организаций., - Леонид Викторович
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}