Митрохин и тотальный вандализм: новые московские кошмары

Митрохин и тотальный вандализм: новые московские кошмары


Председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин в очередной раз выразил свое недовольство. Похоже, определение «вандальный» импонирует политику: так меньше двух недель назад он в личном блоге «окрестил» проект благоустройства парка 50-летия Октября, выступив против нарушения его экосистемы.

Политик направил письмо в адрес мэра столицы Сергея Собянина с просьбой о приостановлении работ до согласования с ним проекта благоустройства. Теперь же, по выражению «яблочника», Москву кошмарит вандальный капремонт.

Ссылаясь на многочисленные жалобы жителей, Митрохин перечислил список требований к мэру Москвы, выполнение которых, по его мнению, способны искоренить имеющуюся проблему. В частности, он предложил создать группу оперативного реагирования из представителей Мосжилинспекции, Мосгорстройнадзора и МЧС на случаи провального капремонта, организовать горячую линию, а также остановить действующую программу в домах, куда, по выражению Митрохина, «еще не пришли халтурщики».

Кроме того, председатель партии заявил о необходимости замены руководства Департамента капитального ремонта и разработке нового закона.

«Федеральный закон о капремонте надо в корне менять. Принцип общака, который сегодня туда заложен — это и есть столбовой путь к тотальной халтуре. Капремонт должен рассматриваться как услуга, которую город оказывает каждому конкретному дому… При этом сначала услуга, принятие ее жильцами, а только потом платежи, за то что уже оказано. Так проводятся капремонты в цивилизованном мире. Но в РФ его сначала надо еще построить. А пока в Москве надо в буквальном смысле спасать людей»,— говорит Сергей Митрохин.


Вот как все просто! Такое ощущение, что «народный спаситель» искренне верит в то, что волнующую общество десятилетиями проблему изношенности жилищного фонда страны, отметка которой достигает 70%, можно решить по мановению его руки. Два-три митинга протеста, пара гневных писем в мэрию, распиаренное красивое словцо - и проблемы решены. Народ Москвы спасен. Увы, волшебных палочек в нашей стране еще не выпускают… Но Митрохин, кажется не догадывается об этом и продолжает создавать яркие образы в своем воображаемом мире. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?