Израиль призывает США помочь ему в борьбе с русскими, иранцами и турками

Израиль призывает США  помочь ему в борьбе с русскими, иранцами и турками



Министр обороны Израиля призвал Вашингтон к более активному взаимодействию в Сирии, где побеждает Президент Башар Асад. Чиновник попросил усилить участие США, заявив, что Израиль изо всех сил пытается бороться с “русскими, иранцами, турками, и Хезболлой”.

«Мы надеемся, что Соединенные Штаты будут более активны на сирийской арене и на Ближнем Востоке в целом», – сказал Авигдор Либерман в интервью израильской газете Walla во вторник.

«На северной арене мы столкнулись с русскими, иранцами, а также с турками и «Хезбаллой ». Общественность ничего не знает, и это хорошо, но это вложение средств и усилий 24 часа в сутки, семь дней в неделю ».

Министр выразил свои, по-видимому, серьезные опасения, что «несмотря ни на что, Асад выигрывает битву». Он также назвал ситуацию в Сирии «одним из величайших абсурдов».

«У Соединенных Штатов есть довольно много собственных проблем, но, как тенденция, чем активнее США, тем лучше», – сказал Либерман.

По словам правого израильского чиновника, «внезапно все бегут, чтобы приблизиться к Асаду», в том числе страны на Западе становятся в «очередь», чтобы приблизиться к сирийскому президенту.

Согласно другому неудачному сценарию для Израиля, ситуация в Сирии привела к широкомасштабной консолидации Ирана, по словам Либермана.

Несмотря на то, что Израиль в открытую не участвует в сирийской войне, уже давно вызывает беспокойство, что некоторые из его главных врагов – Иран и «Хезболла», Ливанская боевая организация, признаны Израилем и США террористическими группами, закрепившимися в Сирии.

Утверждая, что “случайные снаряды” с территории Сирии достигают Израиля, ЦАХАЛ неоднократно вел огонь по позициям сирийской армии и союзных войск. Израильские военные также целенаправленно уничтожают военные автоколонны в Сирии, утверждая, что они перевозили оружие для “Хезболлы”.

В недавнем развитии региона Израиль одобрил референдум о создании независимого курдского государства, несмотря на то, что ряд других стран осудили голосование. Предупредив, что стремление курдов к независимости является угрозой всему региону, глава «Хезбаллы» Сайед Хасан Насралла назвал референдум частью американо-израильского заговора с целью разделения Ближнего Востока, заявив, что эти страны вернулись на поле, чтобы ввергнуть регион в хаос, сея раздор.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. xyujidam
    мерзкие жиды скучают по горнилам...
  2. Гость Сергей
    Израилю не стоит лезть на рожон и корчить из себя эдакого борца за "демократию", сейчас далеко не та ситуация чтобы Израиль диктовал какие либо свои условия и уж тем более мешал проведению антитеррористической операции на территории Сирии, а то ведь так можно и доиграться до крупных неприятностей.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?