У президента Украины крадут карманную оппозицию

У президента Украины крадут карманную оппозицию



Зачем Виктор Медведчук раскалывает «Оппозиционный блок»

Голосование в Верховной раде по судебной реформе раскололо парламентскую «оппозицию» - возьмём это определение в кавычки, ибо «Оппозиционный блок» давно уже не оппонирует власти, а голосует так, как требуется правящей коалиции. А эта самая коалиция на глазах рассыпается и уже не представляет собой парламентского большинства. Другими словами, без «оппозиции» коалиция не в состоянии поддержать простым большинством голосов ни одного законопроекта. Впрочем, до сих пор всех всё устраивало.

Но неожиданно – и для «оппозиционеров», и для коалиции, - ситуация изменилась. После того, как за судебную реформу проголосовало простое большинство депутатов, в стане «оппозиции» разразился скандал. Затеял его бывший харьковский губернатор Михаил Добкин (кстати, один из устроителей «Русской весны» на Слобожанщине). Добкина поддержал «православный олигарх» Вадим Новинский. Он пообещал собрать исполком блока и поставить вопрос ребром: оппонировать ли майданщикам и дальше, или окончательно под них «лечь». При этом Новинский подчёркивает, что он, де, не говорит о расколе. Но и так понятно, что речь идёт именно об этом. Но почему именно сейчас?

Как известно, в середине октября в Киеве ожидаются серьёзные волнения. Порошенко серьёзно рассчитывает на прикормленных «оппозиционеров», и считает их своей группой поддержки, вот только не все «оппозиционеры» с этим согласны. Для них майдан, который устраивают Саакашвили с Тимошенко – новый политический шанс. А Порошенко обещает много, а даёт мало.

Изначально «Оппозиционный блок» состоял из двух групп. Первая – «группа Бойко и Лёвочкина», собранная из остатков «Партии регионов». И вторая – условно говоря, «группа Медведчука». Этой группе подыгрывают и Новинский, и представители региональных элит, подобные Вилкулу, Шуфричу и Добкину, и формально числящиеся в «Оппоблоке», но голосующие традиционно «вразрез» Вадим Рабинович и Евгений Мураев сотоварищи. До последнего времени этим группам удалось уживаться внутри одного блока. Но октябрьский майдан заставил всех сделать выбор. Выбор Медведчука был очевиден (его кошелёк, Дмитрий Фирташ, - один из спонсоров нового майдана). Соответственно, определилась и группа поддержки Медведчука. Вслед за Рабиновичем и Мураевым с Лёвочкиным «расплевались» Добкин и Новинский. Таким образом, «оппозиция» в Раде резко трансформируется – в преддверии ожидаемых октябрьских событий. Медведчука легко понять – он нацелен принять самое живое участие в новом властном переделе. И попутчики Бойко и Лёвочкин ему более не нужны.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}