ВКС РФ за неделю уничтожили 1310 объектов боевиков, российские саперы начали разминирование Дейр эз-Зора

ВКС РФ за неделю уничтожили 1310 объектов боевиков, российские саперы начали разминирование Дейр эз-Зора

ВКС РФ за неделю совершили более 400 боевых вылетов, было уничтожено более 1310 объектов террористов, а российские саперы начали разминирование города Дейр эз-Зор.

За прошедшую неделю ВКС РФ совершили более 400 боевых вылетов и уничтожили 1310 объектов радикальных исламистов в Сирии, а российские саперы приступили к разминированию Дейр эз-Зора, передает ФАН со ссылкой на Министерство обороны.

Кроме того, российские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) обнаружили более 360 объектов джихадистов, совершив более 130 разведовательно-боевых вылетов.

Согласно сообщению Минобороны РФ, российские специалисты приступили к разминированию города Дейр эз-Зор. Прежде всего, военные обезвредят дороги, которые ведут к объектам водоснабжения и электроснабжения,  больницам, а также объектам социальной инфраструктуры города.

Для обеспечения безопасности гумконвоев, направленных в Дейр эз-Зор, группы российских саперов очищают окрестности города и прилегающие здания на подъездах к нему, а также обочины и дороги, по которым проедут машины.

Военные РФ используют в операции по разминированию переносные искатели проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносные искатели неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, миноискатели ИМП-С2, блокираторы радиоуправляемых устройств и прочие образцы техники.

Также в поселок Дейлр-эль-Фардис в провинции Хомс смогли вернуться 60 мирных жителей. Сообщается, что переход должны совершить еще около 100 человек.

Благодаря поддержке российского Центра по примирению в САР, те жители, которые под давлением террористов были вынуждены вступить в незаконные вооруженные формирования, смогут быть амнистированы по специальной государственной программе «нормализации статуса населения».

Два года назад президент Сирии Башар Асад официально обратился к России за помощью в борьбе с терроризмом на территории САР. За это время российская авиация помогла правительственным войскам очистить от боевиков более 85% территории республики, ранее занимаемой радикальными исламистами, переломить ход борьбы  с боевиками, установить режим перемирия между правительственными и оппозиционными силами и наладить гуманитарную миссию.

Автор: Kudriashka L

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?