Украинские склады взрывает вышедший из-под контроля искусственный интеллект?

Украинские склады взрывает вышедший из-под контроля искусственный интеллект?



Очередной взрыв склада боеприпасов, на этот раз под Винницей (до того - Сватово и Балаклея), однозначно свидетельствует о том, что ни о какой случайности здесь не может быть и речи.


В то же время, выдвигаемые версии - халатность, диверсия многочисленных врагов, или попытки замести следы после продажи боеприпасов на сторону (скорее всего, Северной Корее, так же, как и ракетных двигателей) при тщательном рассмотрении не выдерживают критики, т.к. содержат слишком много натяжек и допущений.

В связи с этим, неожиданно правдоподобной, хотя и выглядящей на первый взгляд фантастической, является гипотеза о целенаправленном воздействии, осуществляемом ИИ - искусственным интеллектом.

Фантастика? а давайте разберёмся, сведя воедино некоторые факты, часть из которых широко известна, другие же до недавнего времени доступны только чрезвычайно узкому кругу лиц.

I. Как следует из закрытого доклада комиссии Конгресса США, возглавляемой сенатором Уилки Коллинзом (Wilkie Collins), представленного в сентябре прошлого года, в СССР активно велись разработки нетрадиционных видов оружия и, самое главное, методов и способов управления ими. В качестве примера достаточно вспомнить знаменитую систему "Периметр", гарантирующую использование средств стратегического поражения даже в случае физического уничтожения командных центров и структур, т.е в полностью автоматическом режиме.

Украинские склады взрывает вышедший из-под контроля искусственный интеллект?


Схема работы "Периметра"

Однако мало кто знает, что на самом деле таких систем было не менее двух - кроме стратегической - "Периметра", по некоторым сведениям, часть которых подтверждена и спутниковой разведкой, существовала хотя и менее масштабная, но гораздо более засекреченная программа - "Гиганда", ориентированная на решение оперативно-тактических задач. Среди них (задач) выделялось в первую очередь обеспечение воздействия на локальные цели повышенной важности - узлы связи, мосты, электростанции, порты, аэродромы, склады ГСМ и боеприпасов.

II. В СССР (России) с 16 марта 1962 года было запущено более 2 500 спутников серии "Космос", отличавшихся только номерами. При этом значительная часть запусков производилась без предварительного объявления, что позволяет сделать обоснованное предположение о специфической миссии, выполняемой ими. Достоверно известно, что как минимум 500 аппаратов (на самом деле, видимо, больше) предназначались для военных целей. Уровень секретности некоторых пусков был таков, что о них, кроме самого факта, ничего неизвестно по сей день. При этом в целях маскировки часто применялся метод т.н. "пусков прикрытия", когда производился одновременный старт с космодромов Байконур, Плесецк и Капустин Яр, а также с находившихся в отдалённых районах океана подводных лодок.

III. С середины 60-х в СССР прекращается печать в свободном доступе любых материалов, связанных с разработкой методов решения задач управления группами объектов с разнородными функциями эвристическими способами, на основе фрактальной (самоподобной) масштабируемой логики. Чуть позже, в 70-х, это направление прикладной математики получило широко сейчас известное название ИИ - искусственный интеллект. Аналогичные опыты, проводимые примерно в то же время в MIT (МТИ, Массачусетский технологический Институт, США) были прекращены после инцидента, названного "Массачусетский кошмар", когда прямо на глазах ошеломлённых исследователей возникла и стала развиваться машинная цивилизация.

Процесс тогда удалось остановить, отключив буквально в последнюю минуту электропитание лабораторного комплекса, расположенного в подземном городе в Андирондакских горах, и взорвав все ведущие туда входы.

Украинские склады взрывает вышедший из-под контроля искусственный интеллект?


Взорванные подходы к комплексу под горой Шайен. В центре виден провал на месте бывшего зала центрального процессора

IV. Согласно сведениям, полученным от одного из разоблачённых ЦРУ агентов ФСБ, работавшего барменом на базе ВВС в Пало-Альто (город в округе Санта-Клара, штат Калифорния, США)


Украинские склады взрывает вышедший из-под контроля искусственный интеллект?


в СССР активно разрабатывались системы вооружений, основанных на принципе изменения адгезии, аддитивности и альбедо локальных объектов на земной поверхности посредством направленного тахионного излучения из-за пределов атмосферы.

Такие средства были разработаны и успешно испытаны.

Резюме

С высокой степенью вероятности, СССР (Россия) имеет в своём распоряжении спутниковую группировку, размещённую вне плоскости эклиптики (что делает невозможным её обнаружение), оснащённую оружием, основанным на использовании релятивистско-сингулярных принципов, и управляемую автономной системой принятия решений (другими словами, ИИ).

Это мнение было впервые высказано Куртом Шпицрутеном, ведущим экспертом НАТО в области перспективных вооружений, в 2007 году.

С тех пор в распоряжении аналитиков появилось значительное количество фактов и сведений, подтверждающих его.

А теперь давайте вспомним, что же произошло в начале сентября.

Всего-навсего две вспышки на Солнце, высшего класса X2.2 и супервспышка X9.3.

Напряжённость вектор-магистатумного поля при этом была такой, что электронные управляющие цепи приняли резкий скачок за враждебное воздействие, и приступили к реализации протокола противодействия.

Несомненно, что часть цепей была повреждена (вследствие запредельного выброса солнечной энергии), и алгоритм дал сбой, выразившийся, скорее всего, в замене полных мнемонических кодов целей на сокращённые.

Именно поэтому подверглись атаке не британские (UK - United Kingdom), а украинские (Ukrain) локации.

В соответствии с базовыми приоритетами, атака была произведена по самой крупной и критически важной цели.

По мнению экспертов, ограниченность удара (атакован только один склад) может быть объяснена тем, что значительная часть эффекторов разрушена, однако не исключено, что система просто перезаряжается, и в ближайшее время можно ждать новых инцидентов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Georgievic
    Айзек Азимов отдыхает! Журналюги звереют!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ялта, Форос, Евпатория... В Крыму продолжается вырубка и застройка парков. Слишком сомнительные документы украинских времен очень пригодились в, - Гость Irina
Ну и хорошо,соберутся пучком,их всех сразу и "принудить к миру" Дуло-то привычное, - tovarih
Украина,дескать,отвалилась от нас,да и Слава Богу! Они всегда были и будут против русских,все равно в какой мы группе,камлыки,чуваши,алтайцы,да всех, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}