Украинские гастарбайтеры — последняя надежда Европы

Украинские гастарбайтеры — последняя надежда Европы



На Украине ширится пиар-кампания, призывающая украинцев ехать на заработки в Европу. Тем не менее факты говорят о том, что в России гастарбайтеры смогут заработать больше, чем в той же Польше

Экономическая ситуация и война на Донбассе не вселяет в украинских граждан особых надежд и оптимизма, но в Европе гастарбайтеры заработают больше, чем в России, утверждает президент Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

«Количество украинских трудовых мигрантов в Европе будет расти. Европа стареет, молодежи там становится все меньше. И, к примеру, Германия уже объявила, что до 2030 года ей будет не хватать порядка 3 млн рабочих рук. Это значит, что европейские государства будут все больше заинтересованы в привлечении украинских трудовых мигрантов. Украина — это последний ресурс свободной рабочей силы, которым может воспользоваться Европа», — сказал эксперт.

Опираясь на исследование Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству, аналитик отметил, что за последние пять лет 25% из тех, кто хоть раз работал за рубежом, работали в России. Однако из-за событий последних лет количество желающих трудиться в РФ сокращается, утверждает Воскобойник.

«Дело не в миграционной политике стран, вопрос в том, сколько человек может заработать. Если он может заработать больше в Европе, он туда и поедет. В дальнейшем, поток украинских мигрантов в европейские страны будет только увеличиваться, а в Россию — сокращаться», — резюмировал Воскобойник.

По его мнению, тенденции таковы, что Европа становится основным направлением для трудовой миграции украинцев.

В то же время следует отметить, что, согласно данным Национального банка Польши, в 2016 году средняя зарплата украинцев, работающих в Польше, составляла примерно 2100 злотых (около 470 евро, или около 30 тыс. руб). Больше всего, почти 2800 злотых (630 евро, около 43 тыс. руб.), зарабатывали те, кто работал в секторе ремонтно-строительных услуг.

При этом в России работникам из Украины можно найти гораздо более высокооплачиваемую работу. В той же Москве зарплаты курьеров по доставке товаров на дом стартуют от 44 тыс. рублей и достигают 80 тыс. рублей. Главное требование к такого рода вакансиям — свободная русская речь.

Социологическая группа «Рейтинг» феврале 2017 года действительно зафиксировала, что украинские гастарбайтеры уже изменили свои предпочтения для трудовой миграции: Польша (36%), Россия (25%), Чехия и Германия (5%).

Однако это явление, по-видимому, в большей степени связано с агрессивной антироссийской пропагандой в украинских СМИ, нежели с разницей зарплат в России и в Польше.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ялта, Форос, Евпатория... В Крыму продолжается вырубка и застройка парков. Слишком сомнительные документы украинских времен очень пригодились в, - Гость Irina
Ну и хорошо,соберутся пучком,их всех сразу и "принудить к миру" Дуло-то привычное, - tovarih
Украина,дескать,отвалилась от нас,да и Слава Богу! Они всегда были и будут против русских,все равно в какой мы группе,камлыки,чуваши,алтайцы,да всех, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}