Началась украинизация Европы

Началась украинизация Европы


Те методы, которыми действовали украинские власти в Донбассе, сегодня берут на вооружение евробюрократы, пишет в Известиях» политолог Алексей Мартынов.

Автор обращает внимание на ситуацию в Каталонии, где испанские власти вместо того, чтобы наладить конструктивный диалог с властями автономии, пошли путем репрессий и давления, что «не вписывается в декларируемые Европейским Союзом принципы свободы мнений и права на референдум в любом вопросе».

«В отчаянии взывая к разуму и европейской демократии, лидер автономной Каталонии опубликовал свою статью в одной из самых тиражных газет Европы — The Guardian — с разъяснением позиции Каталонского парламента относительно предстоящего референдума. С апеллированием к международному праву и праву наций на самоопределение, указанием на отдельный государственный статус автономии и прямые легитимные выборы каталонского парламента, в конце концов противоречии самих испанских законов. Упрекая Мадрид в том, что вместо диалога о статусе Каталонии и совместном проживании по соседству каталонцы получили волну чрезмерного насилия и репрессий. Евробюрократы ответили сухо. Мол, Брюссель не вмешивается во внутренние дела стран – членов Европейского Союза», — отмечает Мартынов.

По его словам, теперь каталонцы вышли на массовые акции протеста не за отсоединение от Испании, а за «громко декларируемые в ЕС права европейского человека, что уже несколько поколений европейских народов рождается с убеждением реальности этих прав».

Политолог указывает, что еще несколько лет назад невозможно было представить в просвещенной Европе, что центральные испанские власти заблокируют официальные сайты каталонских властей и введут в Барселону войска и тяжелую бронетехнику, но сегодня такой сценарий стал реальностью, как и то, что в ведущей стране ЕС ультранационалисты стали третьей по значимости силой.

«Куда же катится Европа в жестких веригах Европейского Союза? Представляется, что забавные сентенции украинских лидеров последних лет, что «Украина цэ Эуропа», в свете развития событий не так уж и лишены здравого смысла. Мы сегодня наблюдаем процесс «украинизации» ЕС. Те методы, которыми действовали украинские власти в Донбассе и по всей стране, сегодня берут на вооружение евробюрократы. Пример Испании, боюсь, не последний.

В этом смысле совершенно другими красками играют все проблемные вопросы к России со стороны коллективного Запада относительно Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Донбасса и так далее. И, конечно, Крыма, который нашел силы и мужество вопреки всему и опираясь на международное право, вернуться в «родную гавань» в марте 2014 года. Флер красивых слов про демократию и права человека слетает с ЕС как осенние листья с деревьев. За осенью всегда приходит зима», — резюмирует Мартынов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    Хорошая новость - бумеранги должны возвращаться!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какие толковые хлопцы эти прибалты. Им надо с украми дружить., - Бауер
Это правда, что защищать украинскую государственность Запад не станет. В книге Даниила мы читаем: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно, - Ewiak Ryszard
Ну наконец-то и до Горбулина дошло!! Прогресс,однако, - tovarih
А поступить, как это делает Израиль по отношению к Ирану, нельзя что-ли?Или только им это позволено,они для всех "Юпитер"?По моему,Россия, - zharok60
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?