Десять способов не обидеть русских

Десять способов не обидеть русских



В повседневной жизни России, как и любой другой страны, есть место устоявшимся обычаям и суевериям. Например, когда вы идете в гости, на что нужно обращать внимание? Приведем некоторые из «традиционных правил», которые полезно знать иностранцам и время от времени приходится соблюдать даже россиянам с самым неординарным мировоззрением.

1. При входе в дом снимайте обувь, как в Турции.
Вам все равно протянут «tapoçki», то есть пару комнатных туфлей. Для многих жителей Запада это «непривычная» ситуация.

2. Не идите в гости без подарка. В России не принято приходить в чей-нибудь дом с пустыми руками. Хозяйке придутся по душе цветы, шоколад, бутылка вина. Для мужчины предпочтительнее пиво; а если это приглашение на ужин, то у хозяев можно заранее спросить, «не нужно ли чего-нибудь».

3. Не дарите четное количество цветов. В России такое количество приносят только на могилы усопших. Для всех остальных случаев количество цветов должно быть нечетным. То есть, если возлюбленной, жене, подруге вы подарите, например, четыре розы, вы испортите вечер; довершите букет пятым цветком!

4. Никогда не пожимайте руку через порог. Даже не спрашивайте, почему; ответа нет! Однако это правило, которое «непременно» нужно соблюдать всем русским, от самых образованных до самых невежественных!

5. Вы что-то забыли и вернулись? Если вы снова вошли в дом, чтобы забрать то, что вы оставили, на этот раз перед выходом посмотрите в зеркало.

6. Не совершайте операций с деньгами после полуночи. Предположим, вы одолжили денег у вашего друга. Никогда не возвращайте долг после полуночи. Это считается плохой приметой.

7. Если вы собираетесь остаться на ночлег, возьмите с собой сменную одежду. Русские из соображений гигиены не одобрят, если вы ляжете спать в той же одежде, в которой пришли с улицы.

8. Если за столом со спиртными напитками вы чувствуете, что вам уже достаточно и больше пить не можете, обращайте внимание на то, чтобы ваш бокал не был пустым. Ведь его сразу же наполнят! Кроме того, никогда не оставляйте пустую бутылку на столе и ставьте ее на пол. Пустая бутылка на столе сулит «большую неудачу»!

9. Никогда не спорьте с бабушками.
«Babuşkalar», то есть бабушки или пожилые женщины имеют право говорить все. Старайтесь улыбаться, кивать, угодить им и делать, что вам говорят.

10. Во время застолья не пренебрегайте «тостами» (речь, произносимая при поднятии бокала). Осушать бокал, не сказав тоста, хотя бы краткого, и не пригласив всех остальных выпить вместе, считается дурным тоном.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Рос
    учитывая отвратительную фото с прибалтами или новыми еврощенцами - не будут в русской деревне нарезать на стол лимоны и апельсины, да и физиономии подчеркнуто глуповатые, как у хохелов, то смысл здесь вкладывается негативный. А позитивный у автора будет, когда будет писать о немцах и др., кои после нескольких кружек пива с квашенной капустой (давняя немецкая традиция), твои кампаньоны начнут издавать додефекационные звуки и смеяться - тоже их традиция и юмор.
    1. CHEAP TRICK
      кто тебе такой бред рассказал про всю немецкую нацию? может пьяные колхозники из баварии в обоссаных кожаных шортах и будут срать сами себе под нос,но что то кто жил(а их у меня много приятелей)в германии такого не видели и не нюхали.свободен.
  2. Ваня
    4, 5, 6, 8 (пустая бутылка) - не имеет отношения к русским в целом. Только к отдельным индивидуумам из глубинок. Как впрочем и 7 пункт. Очень мало кто идет в гости с пижамой, даже если и знает заранее, что он останется ночевать.
    В общем, половина списка - галиматья.
    А этот сайт - помойка, раз публикует постоянно подобное дерьмо.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}