Антиукраинская коалиция ЕС растёт как на дрожжах

Антиукраинская коалиция ЕС растёт как на дрожжах


Только украинские политики современного «достойного» образца могли одним лёгким движением руки настроить против себя европейских соседей и даже вынудить их создать своеобразную антиукраинскую коалицию. Венгрия и Румыния объявили дипломатическую войну Украине и намереваются переманить на свою сторону часть европейских соседей. Киев пока ещё не видит надвигающейся катастрофы, хотя первые порывы бури уже выбивают окна.

Причиной такого незавидного положения Украины на европейской геополитической арене стал очередной русофобский вброс украинских парламентариев, которым они, пытаясь ублажить националистов, лишили прав и свобод не только русскоязычных соотечественников, но и всех представителей нацменьшинств некогда мультикультурной страны. Закон «Об образовании», запрещающий преподавать в государственных школах и университетах на каком-либо языке, кроме украинского, уже несколько недель расшатывает европейских союзников Киева. Сначала предельно оперативно свой протест в форме ультиматума выдвинула Венгрия. Киевские маргиналы с мандатами проигнорировали угрозу, а сельский дипломат Климкин ещё и умудрился нагрубить своему венгерскому коллеге.

К Будапешту в демарше против соседа быстро присоединился и Бухарест, вспомнив и о своих соотечественниках за границей и территориальных интересах в быстро разваливающейся соседней стране. Ближайшие европейские друзья Киева ждали удобного момента для нападения и украинские депутаты сами преподнесли его на блюдечке. Действия Венгрии и Румынии сейчас – уже дело техники и заранее продуманные ходы давно запланированной партии.

Румынский парламент, так же, как и ранее венгерский, недавно принял резолюцию с осуждением языкового закона Украины и требованием его отменить. МИД Румынии выдвинул ноту протеста и в то же время дипломаты обеих стран развели бурную деятельность в Европарламенте, собирая сторонников своих резолюций. Последней демонстрацией разрыва отношений стал отказ президента Румынии Клауса Йоханнеса от визита в Киев, вызванный именно скандальным законопроектом Рады.

Украинский МИД, как и следовало ожидать, просто дико отреагировал на поведение Румынии. Павел Климкин попытался объяснить соседям, что украинские румыны только получили отличный шанс самореализоваться с запретом обучения на их родном языке. Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца добавила огоньку уже после отказа Йоханнеса, выразив своё разочарование и призыв к президенту одуматься и вернуться к диалогу. Киев обделался по крупному и продолжает усугублять ситуацию.

Осталось только Польше присоединиться к партнёрам по будущему территориальному распилу Украины, и Киеву можно прощаться с Западными областями. Варшаву пока на поводке придерживает Трамп, но если Будапешт с Бухарестом активизируют свои попытки откусить часть Украины, поляки не выдержат и ринутся в бой. Антиукраинская коалиция фактически готова, дело осталось за малым – дождаться удобного случая для финального рывка. И Киев его обязательно предоставит.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?