США создают сеть, чтобы взорвать Россию

США создают сеть, чтобы взорвать Россию



Главной целью международного вещания США является вовсе не противодействие российской пропаганде по всему миру, а закрепление на долгосрочной основе своего информационного присутствия в русскоязычном сегменте СМИ и Интернете. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) Никита Данюк.

«Созданы отдельные языковые редакции, вещающие на регионы России. Идет попытка дестабилизировать ситуацию изнутри путем создания множественных очагов протеста, разыграв региональную и национальную карту. Любая попытка противодействовать этому называется «борьбой со свободой слова». Но очень трудно назвать «независимыми СМИ», которые финансируются из бюджета других государств», — сказал Данюк.

По его словам существует три канала финансирования российских СМИ. Первый – это иностранные медиа-холдинги, которые контролируются США, Великобританией, Германией.

Второй канал – прямое или косвенное финансирование внутрироссийских медиа. Он включает поддержку иностранных правительств, гранты от крупных иностранных некоммерческих организаций, специализирующихся на так называемом демократическом транзите. Это поддержка обретает и иные формы материального и нематериального характера. Например, тренинги и мастер-классы для журналистов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Третий канал заключается в прямой поддержке так называемых «независимых российских журналистов».

«Такие вливания – от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов — очень сложно отследить. В России отсутствуют механизмы реального мониторинга. Даже в самих редакциях могут быть не в курсе, что журналист действует в интересах третьей стороны. Формируется сеть русскоязычных медиа, которая оказывает влияние на ситуацию в стране, получая поддержку от иностранных государств», — сказал Данюк.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. obereg
    Удивительно, но наши политики и управленцы плохо знают ментальность не только народов, входящих в РФ, но и русских людей. И частенько пытаются механически переносить к нам методы и стиль управления человеческими ресурсами с Запада или с Востока, а потом изумляются - почему у нас не срабатывает. Да, потому, что мы действительно имеем в своей ментальности некоторые отличные от других черты. Одна из них - доброжелательность и доброхотство. Они соседствуют, но и несколько отличаются, ибо доброхотство есть выполнение по доброму желанию. Вот, например, в сфере сокращения вооружений СССР и Россия привычно выступали в роли доброхотов, старательно сокращая вооружения по доброму желанию больше, чем это требовала реальные условия безопасности. Достаточно вспомнить с какой лихостью при Хрущёве резали корабли и самолеты, сокращая вооружения, при Горбачеве - уничтожали ракеты "Ока", не подпадавшие под условия договора , и выводили войска из ГДР в чистое поле. И что, это нам зачлось? Конечно, нет! Мало того, что у нас полно доброхотов, готовых добровольно отдавать что-то кому-то, например, Ельцин - Крым. Но и полное непонимание того, что наш паритет по вооружениям должен устанавливаться не только с США конкретно, а включая НАТО и с учетом реальных масштабов страны, имеющих на границах государства , режимы которых не всегда доброжелательны по отношению к нам. Например, те же Украина и Грузия, не входящие в НАТО. Япония и Иран, чьи интересы не всегда совпадают с нашими.
  2. Рос
    Нашим правителям самим бы получше знать жизнь в регионах, сказать: у чинуш преобладает механическое мышление - ничего не сказать, часто и дебилизм проглядывает (минимум косят). Сидим на золоте с алмазами и нефтью, а люди в регионах ищут как выживать. Хотя в Москве пенсионеры каждую неделю, судя по новостям, дарят аферистам по несколько млн за чудо-таблетку. И аллеи у белоленточников ровные и благоустроенные.
  3. COBOK_R
    Вот нашли проблему! Есть такой препарат как "сыворотка правды"... И есть проблема безопасности нации - ведь не секрет, что ЦЕЛЬЮ коллективного запада является расчленение России и уничтожение русских, как этноса. И они вербуют из числа слабых и жадных агентов влияния...Если есть подозрение, что конкретный индивид "сидит на игле спонсирования" из-за рубежа, то надо давать разрешение на допрос его "под препаратом"...Есть правда нюанс один - чтобы его не заставили признавать то, чего нет на самом деле. Но тут уж должны специалисты работать.
    "Справедливость - критерий истины."
  4. Алмаз
    Не пораль нам опять засудить рукава чёрно - белых ночей.... )))
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Раз Навальная не принимает извинения Лебедева, то значит рыльце то в пушку. Ну не верю я, что у неё нет иностранного гражданства. Как-то она себя, - LoliPop
Вот так сюрприз. А то не ясно было для чего нужна америке и ЕС дыра, вечно требующая вливаний. "Есть фигуры, способные указать..." Смех!, - Анчутка
Повезло солдатикам! Когда я служил, у меня такого еще не было. Со спокойной душой отправлял сына в армию. И действительно, не подвели. Рассказывал, - Гость Владимир
Какой нам Крым обратно? На своих то вакцины нет! Скоро вымрем как мухи., - SashaYakin
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}