Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России

Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России



Жесткий ответ России на американские провокации в Сирии сегодня прозвучал в столь ультимативной форме впервые за весь период проведения российской операции. В ответ на массированный огонь на позиции сирийской армии в районе Дейр-эз-Зора Минобороны пригрозило подавить огневые точки всем арсеналом имеющихся средств. По мнению эксперта Каринэ Геворгян, США проверяют, насколько далеко готова пойти Москва ради защиты своих интересов в Сирии.

Причина ультимативного тона кроется в том, что атака против сирийских войск в Дейр-эз-Зоре была предпринята в районе пребывания российского спецназа. Причем, как это присуще американским спецслужбам, предупреждение России было оформлено через «двойное дно». Прежде чем «Сирийские демократические силы», размещенные Пентагоном к северу от Дейр-эз-Зора, атаковали сирийскую армию, за день до этого, 19 сентября, атаке террористов «Фронта ан-Нусра» подверглась наблюдательная миссия военной полиции в провинции Идлиб.

29 российских спецназовцев были спасены из окружения специально высланным отрядом. Однако спустя сутки американцы продолжили посылать России «черные метки» на полях Дейр-эз-Зора, направив огонь курдских вооруженных формирований именно в район дислокации российских военных специалистов. В результате Минобороны РФ пришлось признать факт участия своей военной миссии в освобождении Дейр-эз-Зора и левого берега Евфрата.

При этом в военном ведомстве заявили, что террористической атакой в провинции Идлиб американские спецслужбы попытались сорвать наступление сирийской армии на Евфрате. Однако, как считает востоковед Каринэ Геворгян, за двойной атакой, инспирированной США, скрываются далеко идущие цели подвести Россию к «красной черте». В интервью радио Sputnik эксперт пояснила, что за счет силовых провокаций американцы стремятся определить, где проходит «красная черта» и насколько жесткой может быть наша реакция:

Это была проверка. Американцы хотят определить, скажем ли мы «больше не стреляйте» или дадим жесткий ответ: «мы будем всеми средствами поражать ваши цели».

Американцы рассчитывали, что получат «иррациональный ответ», однако в итоге убедились в готовности России защищать своих союзников и собственных бойцов по законам военного времени. Показательно, что в организации атаки в Идлибе Москва обвинила «американские спецслужбы», имея в виду ЦРУ, которое традиционно работает с «Аль-Каидой»* на севере Сирии. Оценки организаторов атаки в Дейр-эз-Зоре не прозвучало, что также бросает тень на след спецслужб.

Илья Новицкий
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. CHEAP TRICK
    опять болтовня)))
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?