Мария Захарова пристыдила США за отказ от антивируса Касперского

Мария Захарова пристыдила США за отказ от антивируса Касперского

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала обвинения Вашингтона в адрес антивирусной программы российской компании «Лаборатория Касперского», которая якобы «представляет угрозу национальной безопасности страны».

На своей официальной странице в социальной сети «Facebook» Мария Захарова отметил, что Министерство внутренней безопасности США предписало всем государственным учреждениям прекратить использование программ «Лаборатории Касперского» в связи с «высоким риском возможности доступа российских властей к компьютерам, где установлены продукты компании».

«Вот и вся добросовестная конкуренция в трёх строчках», – резюмировала дипломат. В МИД РФ пояснили, что подобное поведение Вашингтона делает невозможным начало диалога по восстановлению двухстороннего сотрудничества, в первую очередь ориентированного на борьбу с международным терроризмом.

Программное обеспечение «Лаборатории Касперского» пользуется широким спросом в США. Антивирусные продукты нашли применение во всех сферах жизни американского общества. Вашингтон предположил, что специалисты компании якобы связаны с российской разведкой и другими государственными структурами, что несет угрозу национальной безопасности Америки.

В ответ на обвинения «Лаборатория Касперского» заявила об отсутствии взаимодействия с правительством РФ и резко негативном отношении к любым попыткам кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве. Специалисты компании добавили: обвинения властей США основываются на ложных домыслах и построены на некорректной информации.

Напомним, что «Лаборатория Касперского» была основана в 1997 году и специализируется на разработке и реализации антивирусного программного обеспечения. Она представлена более чем в 200 странах и входит в четвёрку мировых производителей систем защиты устройств.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Кто должен верить в эти байки? Ну коммон, уже всем понятно что Кремль вообще не трогает Украину в последнее время, у них других задач хватает. Ну, - SashaYakin
Это мероприятие уже в тренд превращается. Причем по всему ЕАЭС. Как сказал Катасонов, пока международные резервы России будут пополняться за счет, - Анчутка
Ну, если большинство в бжеков не хочет, то и не надо. И пусть плывут они все к Буям... У нас хватит желающих приобрести вакцину в огромном, - Александр Валерьевич Душкин
Запад вроде неустанно всеми силами пытается воздействовать на РФ с целью смены режима. Сильная Россия им не нужна. Ну а уж Британия - неизменный, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}