США «обкатали» Украину в Сирии

США «обкатали» Украину в Сирии


Министерство обороны США оказалось в эпицентре скандала из-за использования Украины «не по назначению». И скандал этот грозит быстро выплеснуться на международную арену и достичь грандиозных масштабов.

Британский бизнес, как впоследствии американский, испокон веков был предельно практичен и педантичен в отношении любой мелочи. Большая политика, как инструмент крупного бизнеса, естественно, придерживается тех же принципов. Вашингтон использует каждый свой проект на всю катушку, выжимая из него всё до последнего цента.

Не удивительно, что и Украина удостоилась такого же скрупулёзного подхода и внимания, и поимели её с таких сторон, о которых она, наверное, и сама пока не догадывается. Страна перманентной европейской мечты превратилась в идеальный форпост США под носом у России, отличную площадку для социальных, экономических и даже биологических экспериментов, а также богатый источник природных ресурсов, который вот уже третий год всё никак не исчерпают. Дядя Сэм нашёл множество способов применения своей восточноевропейской колонии и даже умудрился «обкатать» её в Сирии, вооружая с помощью Киева своих «оппозиционных» террористов.

Сотрудники Центра исследования коррупции и организованной преступности совместно с представителями Балканского объединения журналистов провели расследование, посвящённое вооружённым формированиям так называемой оппозиции в Сирии и источникам их доходов. В результате довольно кропотливой работы аналитики и журналисты раскрыли схему махинаций Пентагона, вооружавшего сирийских боевиков старой советской техникой, пылившейся ранее на украинских складах.

По словам экспертов, Пентагон использовал целую армию подрядчиков, сотни подставных компаний и даже связи с организованной преступностью, чтобы вооружить сирийских повстанцев советской техникой, по большей части с Украины, на два с лишним миллиарда долларов.

Как известно Балканы и Восточная Европа были активно задействованы в вооружении сирийских боевиков с самого начала конфликта. Но производители оружия не справлялись с объёмами заказов, поэтому Пентагон и обратил внимание на огромные запасы техники времён СССР в Казахстане, Грузии и на Украине. Киев, по утверждению журналистов уже как минимум два года плотно задействован в схемах Пентагона по поставкам техники, оружия и боеприпасов в Сирию. При этом Минобороны США действовало именно по своей инициативе, не используя программы ЦРУ, открытые раньше и к тому времени уже законсервированные.

По сути, США уличили в незаконных поставках оружия бандформированиям в Сирии на многие миллиарды долларов и больше всего в расследовании помог отработанный украинский маршрут. Вашингтон воспользовался ещё одной украинской «функцией» и вляпался в очередной скандал. Пора бы уже привыкнуть Дяде Сэму к особенностям взаимодействия с украинской колонией.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}