Москва проиграла битву за украинских специалистов

Москва проиграла битву за украинских специалистов



В Китае строят город для квалифицированных работников ВПК Незалежной


Пекин воспользовался развалом украинской промышленности гораздо лучше, чем Россия. Китай построил рядом со своими заводами целые города для украинских специалистов из военно-промышленного комплекса. Тысячи работников крупнейших предприятий Украины – «Южмаш», «Антонов», «Мотор Сич» – выезжают в Китай вместе с семьями. Эксперты предупреждают, что Поднебесная готова принять и российских инженеров и ученых, если РФ не сможет создать у себя достойные условия работы.

Еще не так давно Украина была индустриальной страной с космической, атомной, самолетостроительной, химической отраслями. Сейчас в рейтинге топ-50 самых инновационных экономик мира агентства Bloomberg Украина занимает 42-ю позицию, скатившись за последние три года с 33-го места.

После того как президент Петр Порошенко запретил военно-промышленное сотрудничество с РФ, на грани закрытия оказались многие украинские предприятия. Например, запорожский завод «Мотор Сич» потерял около 85% заказов. С предприятия были уволены тысячи работников. Южный машиностроительный завод имени Макарова («Южмаш»), который был крупнейшим в Украине предприятием ракетно-космической отрасли, осенью 2016 года перевели на режим работы один день в неделю.

Россия, в свою очередь, стала налаживать «украинозамещение». По словам гендиректора Ростеха Сергея Чемезова оборонно-промышленный комплекс (ОПК) РФ заместил украинскую продукцию на 90%, и этот процесс должен завершиться до конца 2018 года.

Огромное количество высвободившихся в Украине специалистов не могло не заинтересовать другие страны. Президент Владимир Путин еще в апреле 2014 года звал на работу специалистов украинской оборонки. «На Украине очень высокий потенциал, есть хорошие специалисты. Добро пожаловать! Будем рады их видеть в России на наших предприятиях», – говорил тогда глава государства. Путин пообещал, что эти специалисты получат и достойную заработную плату, и жилье. По его словам, «этот процесс уже начался». «Уже не один специалист, не одна семья переехали», – сказал Путин.

Предложение в январе 2017-го повторил курирующий оборонку вице-премьер Дмитрий Рогозин, он особенно приглашал украинских авиаконструкторов и авиастроителей из концерна «Антонов». «Мы наших коллег ожидаем, готовы обеспечить их самым необходимым, всей необходимой работой, перспективой, заработными платами для того, чтобы не умерла та идеология авиастроения, которая когда-то была воспитана Олегом Константиновичем Антоновым». При этом вице-премьер отметил, что у специалистов нет «никакой перспективы для работы в Киеве и в целом на Украине». Тогда же сообщалось, что в Россию уже переехали несколько украинских специалистов. В частности, в конце прошлого года Рогозин вручил российские паспорта ученому Игорю Гашененко, занимающемуся разработкой навигационных систем, и его супруге Людмиле.

Как выяснилось позднее, доставшиеся Украине советские промышленные технологии весьма востребованы в Китае.

В июле Министерство экономического развития Украины сообщило, что «Антонов» вместе с 1255 других предприятий подлежит ликвидации. И тогда стало известно, что и «Антонов», и «Мотор Сич», и «Южмаш» могут стать китайскими брендами.

В одном из уездов провинции Шэньси на площади 124 кв. км строится производственный район, где будут жить и работать тысячи сотрудников «Антонова» со своими семьями. Столько же бывших работников «Мотор Сич» будут работать над созданием двигателей на новом предприятии в городе Чунцин. Здесь же осядут и выходцы с «Южмаша».

Китайцы все делают с размахом, строятся не только новые предприятия, но, и по сути, новые города, сотрудникам сразу же вручают ключи от квартир, обеспечивают высокий заработок и комфортные бытовые условия. Перед завозом рабочей силы китайцы закупили в Украине интересующую их технологическую документацию, в частности на сверхтяжелые транспортные самолеты «Антонова» – «Мрия» и «Руслан», а также авиационные двигатели. Теперь Китай сможет запустить производство тяжелых транспортников, двигателей для самолетов, вертолетов и ракет.

Сколько украинских специалистов перебралось на работу в российскую оборонку, точно не известно. В Министерстве труда РФ «НГ» сообщили, что «в России не существует программ по привлечению специалистов из каких-либо отдельных стран».

«Никто точно не знает, сколько украинских специалистов и ученых приехало работать в нашу страну, – считает завкафедрой экономики промышленности Российского экономического университета им. Плеханова Андрей Быстров. – Но в лучшем случае речь может идти о сотнях, но не о тысячах семей».

По мнению эксперта, Китай предлагает значительно более привлекательные финансовые и бытовые условия для необходимых ему специалистов, чем Россия. «Технологически Россия во многом живет заделом прошлых десятилетий, Китай догонял нас, теперь сравнялся, а по многим параметрам уже опережает. Главное, что украинцы привезут туда, это не компетенции по производству готовых изделий, а возможность на современной производственной базе создавать уже более современную продукцию, – сказал «НГ» Быстров. – Не исключено, что в скором времени по примеру наших пилотов гражданской авиации в Китай из РФ массово станут переезжать и инженеры, если общество не сможет обеспечить для них конкурентоспособного уровня оценки, в первую очередь финансовой».




источник
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
4 комментария
  1. obereg 14 сентября 2017 07:35
    Не стоит кричать караул. Оно, конечно, жалко, что готовые специалисты с Украины уехали в Китай. Но нисколько не смертельно, ибо "багаж увезенных ими наработок" вряд ли сильно отличается от советского наследия. Идет смена поколений, приходят люди с новыми идеями и предложениями, в меньшей степени отягощенные грузом прошлого. Конечно, надо использовать то лучшее, что наработано предшественниками и двигаться вперед. Но также помнить (перефразируя), что новое лучшее - враг старого.
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится
    1. Sanitar 14 сентября 2017 10:45
      Конечно не стоит.Если были бы у них мозги, то не довели бы свою страну до такого позора.
      • Не нравится
      • +1
      • Нравится
  2. Гость Анатолий 14 сентября 2017 11:28
    Китайцы ещё сто раз пожалеют, что привезли этих горе-специалистов.
    А России они и нафиг не нужны, разве что заборы красить.....
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
  3. где нас нет 14 сентября 2017 13:59
    Не знаю про дргугие заводы, но про Антонов скажу, сам там работал до середины 90х.
    За годы нэзалжжности там ничего не создали. Ан-70, это советская разработка, начало проектирование конец 70х годов прошлого века. Остальные разработки, это модификация Ан-72/74. Ан-132 - это модификация Ан-26/32. Никто новых самолётов строить не будует, будут существующие Ан-26 модернизировать до Ан-132, выкидывать запорожские двигатели и вместо них ставить канадские, советскую авионику заменять французской. Всё.
    Основные специалисты уехали ещё в 90х.
    Виктор Ильич Толмачёв, ведущий кончтруктор Ан-124/Ан-225. С группой товарищей уехал в Ульяновск. Мой начальник отдела уехал в Канаду. И таких много. Тем, кому было 40 в начале 90х (это самые специалисты, опыт, знания, наработки), ушли на пенсию.
    Поверьте, жалеть нечего.
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:40
Россия ответила пусками «Искандеров» на действия кораблей НАТО в Балтике
05:22
Филарет: архиереи ПЦУ не только не митрополиты, но даже не священники
05:17
Украине конец. Зеленский уже умудрился переплюнуть Порошенко
05:16
США встали на путь самоуничтожения: пять доказательств
05:16
Россия превратит в щебень базы США в Польше
05:12
За какой подвиг 6-летний Сергей Алёшков получил боевую награду
05:03
Зондеркоманда «Москва»: диверсанты Гитлера для захвата руководства СССР
05:01
«Фрицы-камикадзе»: чем они отличались от японских «коллег»
04:59
Кому Владимир Зеленский продаёт газовую трубу?
04:48
Голландские СМИ назвали "виновных" в крушении рейса MH17 россиян
04:18
В Китае нашли объяснение маневрам американского крейсера перед российским кораблем
04:07
4 самых кровавых битвы Великой Отечественной
04:05
«Тыловые крысы»: как после войны фронтовики мстили уклонистам
04:02
«Подводные пехотинцы»: чем прославились боевые водолазы Балтийского флота
04:00
Дулатинская операция: как пограничники отразили вторжение китайцев в СССР
03:18
Лучший диверсант XX века: самые известные операции Ильи Старинова
03:15
Артель комиков и дипломатов имени Зеленского
02:53
Советский вертолет, которому очень не хватало искусственного интеллекта
02:21
Карен Шахназаров: Либо Украина свергнет националистов, либо Донбасса ей не видать
20:54
Будущая «вертикалка» уже летает
20:52
Путин хватается за голову: опять виноваты
20:48
Тереза Мэй: Хочу Путина
20:43
Дании придется возместить убытки за задержку «Северного потока – 2»
20:36
Нарышкин назвал доллар «токсичной» валютой
20:31
«Предатели»: украинский посол обиделся на немецких политиков, поддержавших Россию
Все новости