Как попасть в «Артек»? Четыре пути для мечтающих

Как попасть в «Артек»? Четыре пути для мечтающих



Подавляющее большинство ребят отдыхает в «Артеке» бесплатно

«Сегодня в «Артек» более 95% детей попадают на конкурсной основе. У нас в каждой смене невероятное разнообразие социальных групп из всех регионов страны. Мы реализуем идею мечты, которую нужно заслужить, а не купить», – рассказал директор лагеря Алексей Каспржак.

Чем активнее ребенок развивается, чем усерднее трудится, чем больше у него грамот, наград, благодарностей, а также медалей, кубков и дипломов, тем больше у него шансов попасть в знаменитый «Артек».

 

Как попасть в «Артек»? Четыре пути для мечтающих




Есть сразу несколько способов получить путевку в лагерь


Первый и наиболее сложный – опередив сверстников в своем регионе. Лучшего выбирают местные власти, они же и оплачивают путевку. И в этом есть свои трудности.

«Да, регион вправе не принять то или иное достижение, например, не засчитать победу в олимпиаде, которая проводилась на коммерческой основе. Пока ситуация достаточно пёстрая, разные регионы выбирают своих победителей не по общим критериям, но постепенно, надеюсь, возникнет стройная схема определения лучших», – поясняет Каспржак.

«Стройной схемы» позволила достигнуть новая система АИС «Путёвки», благодаря которой ребёнку больше не надо волноваться, заметят ли его успехи. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте http://артек.дети и выложить фотокопии достижений, которые входят в портфолио потенциального артековца. Это могут быть дипломы, медали, рекомендательные письма – всё, что угодно, всё, чем гордится ребенок. Примечательно, что выбор лучшего совершается автоматически, исключая человеческий фактор.

Второй путь в «Артек» преодолеть легче. Здесь нужно стать лучшим в чем-то одном: рисовании, прыжках на батуте, съемках видео для YouTube. В ход идет любое личное достижение. А выбирают победителя тематические партнёры лагеря.

Чтобы посоревноваться, ребенок должен либо также заполнить портфолио на портале «Артек. Дети», либо принять участие в конкурсе. Например, Почта России, выбирая ребят для своей профильной смены, попросила написать письма на определенную тему.

Если пока достижений не много

Третий путь самый легкий – коммерческий. Конечно, легок он скорее для ребенка, чем для родителей. И всё же в этом способе завладения путевкой есть свои плюсы: поездка в «Артек» станет стимулом для хорошей учебы, а также даст ребенку возможность пообщаться с детьми из других стран мира. И, конечно, вернувшись из лагеря, сын или дочь будут вам благодарны. В данном случае необходимо также подавать заявку, зарегистрировавшись в АИС «Путёвки».

 

Как попасть в «Артек»? Четыре пути для мечтающих



Четвертый путь можно назвать альтернативным. «Артек» передал свою программу Санаторно-оздоровительному комплексу «Камчия». Он находится в городе Варна, расположенном вдоль побережья Черного моря в Болгарии. Разницы с крымским ребенок не ощутит. Попасть в «Камчию» можно исключительно на коммерческой основе.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. European Union
    лагерь подготовки путлер-югендов...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Самое удивительное,это то,что армянин переживает об упущенных возможностях турок.Странное поведение довольно таки после войны в Карабахе., - zharok60
767,2 млн рублей!!! Ждем фото сисяна из ИК с лобстерами и трехлитровой банкой черной икры., - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?