Торжество кукловодов

 

Торжество кукловодов



Сотни мусульман 3 сентября наводнили центр Москвы, выйдя на несанкционированную властями акцию протеста у посольства Мьянмы. Поводом для вспышки праведного гнева послужили фотографии гонений коренного населения Мьянмы (Бирмы) в отношении исповедующих ислам представителей народности рохинджа. Подобные акции проходили также в столицах других государств. И я имею все основания утверждать, что мусульмане стали невольной жертвой хорошо спланированной и грамотно проведенной спецоперации, отработки давно известной технологии провоцирования массовых беспорядков. На чем основано мое убеждение? На целом ряде настораживающих фактов.

Во-первых, как и в случае с украинским Майданом и другими "цветными революциями" огромное количество информационных реципиентов почти одномоментно получили индуцировавшую их на выступления текстовую и графическую информацию посредством соцсетей и мессенджеров вроде Telegram и WhatsApp. Это предполагает наличие первичного авторитетного индуктора, однако все опрошенные участники акции не смогли внятно объяснить, кто конкретно организовал оповещение, при том, что недостатка в авторитетных муфтиях нет, и многие пост-фактум решили использовать прошедшую акцию для личного пиара. Так почему загадочный первичный организатор (организаторы?) так скромно ушел в тень?

Во-вторых, наибольший резонанс у мусульман мира вызвали не сухие текстовые сводки о событиях в Мьянме, а фотографии жертв "этнической чистки". Однако первичный же анализ этих графических информационных материалов показал, что они являются плодом самой циничной и топорной фальсификации. Сетевые фейки были быстро выявлены и разоблачены, но свою деструктивную роль они уже сыграли. Достаточно вспомнить бурную реакцию президента Турции, ознакомившегося с подборкой таких фальшивок. На память приходит и эмоциональная реакция президента США Трампа на постановочные фото жертв "химической атаки" в Сирии, найденные его дочерью в интернете. Механизм дезинформирования объектов успешно работает, хвосты продолжают вилять собаками.

Наконец, в-третьих, читателю, наверное, будет любопытно узнать, что вспышка насилия со стороны бирманского населения по отношению рохинджа произошла после того, как в конце августа террористическая до мозга костей "Араканская армия спасения рохинджа" - абсолютный аналог запрещенной в РФ ИГИЛ, провела массированную и скоординированную атаку на 30 бирманских полицейских участков. Погибло более ста человек. На этом боевики рохинджа не успокоились, и сожгли более сотни домов коренных бирманцев в округе Маунгдау (на границе с Бангладеш). Эти сведения я привожу не для того чтобы обвинить рохинджей и обелить бирманские власти, понятно, что в межэтнических конфликтах зверствуют обе стороны. Интерес для меня представляет тот факт, что "Араканская армия" резко активизировалась сразу после прихода в Мьянму такой замечательной организации как Фонд Сороса. Воистину, "по плодам их узнаете их".

Исходя из вышеизложенного, всем гражданам российского мультиконфессионального государства, во избежание втягивания в мутные и дурно пахнущие события, я рекомендую держать голову холодной, и на все призывы к публичному излиянию оскорбленных чувств, спокойно, но настойчиво интересоваться – из какого конкретного источника они исходят. Доверяй, но проверяй – принцип, который давно уже должен стать основой мировоззрения для любого пользователя мировой сети.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин