Как перед войной: Чем Россия ответит за унижение с обысками?

Как перед войной: Чем Россия ответит за унижение с обысками?



Обыски в российский дипмиссиях унижают прежде всего США, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Сотрудники американских спецслужб несколько часов находились в зданиях генконсульства в Сан-Франциско и торгпредства России в Вашингтоне. Они пришли тогда, когда консульство прекратило свою работу, осмотрели все жилые помещения, обыскали шкафы. При этом в госдепе заявили, что в консульстве просто прошла инспекция. "Это пример вандализма, - считает торговый представитель России в США Александр Стадник. - Таких непрошеных гостей мы, конечно, не ждали и не приветствовали".

Причем о планируемых обысках уведомили буквально за несколько часов. Все было обставлено крайне некорректно, вызывались даже сотрудники фирмы по взлому замков. Их тоже позвали, хотя российские дипломаты дверей не запирают.Сотрудник компании Liberty Luck & Security прибыл к представительству в районе 15:00 по местному времени (22:00 мск) и зашел с черного входа.

Примерно в то же время сотрудники полиции прошли в здание через главный вход с коробками и фонариками. Видео так называемой работы американцев было опубликовано в официальном аккаунте МИД России в социальной сети Facebook.

Таким образом, здание, принадлежавшее нашей стране с 1975 года, переходит под контроль США. Российские дипломаты, трудившиеся в здании торгпредставительства, продолжат работу в США, но уже на территории основной миссии, сообщил торговый представитель России Александр Стадник.

В итоге дипломатам дали всего 48 часов на то, чтобы собрать все вещи, документы, свернуть провода, вывезти компьютеры и мебель. Эксперты уже заявили, что это нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года.

Хотя американская сторона пояснила, что "США полностью соблюдают Венскую конвенцию, законодательства США и двусторонние соглашения в этих действиях, а также в требовании к России закрыть эту дипломатическую собственность". Хотя общеизвестно, что даже в случае разрыва дипотношений между странами государство пребывания должно уважать и охранять помещения иностранного представительства вместе с его имуществом и архивами. В США это понимают, и отвлекают внимание откровенными фейками.

"Для отвлечения внимания от правового беспредела, творимого американскими спецслужбами в отношении российских дипломатов и дипсобственности, запущен фейк о том, что сотрудники Генконсульства России в Сан-Франциско "попросили политического убежища, - сообщила Захарова. - Классика информационных войн".

По этому поводу высказался даже Джулиан Ассандж, который напомнил о дипломатической неприкосновенности. "Неважно, что Россия делает с объектами, - заявил он на странице своего Twitter. - Как только США соглашаются включить их в список дипломатических постов, они становятся неприкосновенными".

В настоящее время российские дипмиссии закрыты. Однако сотрудниками консльства России в Сан-Франциско разрешили остаться в здании до первого октября.

Напомним, США выдвинули России требование о закрытии генконсульства в Сан-Франциско и торговых представительств в Нью-Йорке и Вашингтоне в пятницу, 1 сентября. Что характерно, на сборы дипломатам дали два дня - подобные сроки устанавливаются разве что в военное время.

При этом представитель Белого дома Хезер Науэрт, комментируя решение Вашингтона, заявила, что "США действуют в духе паритета". Проблемы начались в период работы на посту президента Барака Обамы. В декабре прошлого года он распорядился заблокировать российскую дипсобственность в США.

«Эти инспекции были проведены для обеспечения безопасности и защиты объектов и подтверждения того, что российские власти освободили помещения», - приводит Fох News слова представителя Госдепа.

МИД России сразу же назвал нарушением международного права вторжение представителей властей США в российские дипломатические миссии в Соединённых Штатах. Теперь американцы ждут ответа Москвы и гадают, каким он будет.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Артём
    Российскую дипломатию повалили и пинают ногами на глазах всего мира,издеваясь и хохоча. А наш гордый МИД валяется в грязи и героически снося побои глубокомысленно рассуждает о том что топчущие его нахалы сами себя унижают. Жалкое зрелище...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ялта, Форос, Евпатория... В Крыму продолжается вырубка и застройка парков. Слишком сомнительные документы украинских времен очень пригодились в, - Гость Irina
Ну и хорошо,соберутся пучком,их всех сразу и "принудить к миру" Дуло-то привычное, - tovarih
Украина,дескать,отвалилась от нас,да и Слава Богу! Они всегда были и будут против русских,все равно в какой мы группе,камлыки,чуваши,алтайцы,да всех, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}