Военные рассекретили взятие «Весбарии», «Вейшнории» и «Лубении»

Военные рассекретили взятие «Весбарии», «Вейшнории» и «Лубении»



Главы России и Белоруссии намерены вместе посетить стратегические учения «Запад-2017», в рамках которых пройдут масштабные маневры военнослужащих двух армий.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил, что Владимир Путин и Александр Лукашенко посетят один из полигонов на территории России. Напомним, совместные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября 2017 года.

Маневры планируются достаточно представительными: в них примут участие почти 12,7 тыс. военнослужащих: из них более 7 тыс. от армии Республики Беларусь и около 5,5 тыс. - от Вооруженных сил РФ. Россия перебросит на территорию Белоруссии передислоцируется до 3 тыс. российских военных.

С российской стороны будут привлечены оперативные группы целого ряда ведомств: МЧС, МВД, ФСБ и Росгвардии. Маневры пройдут на полигонах, расположенных в Белоруссии, а также в Псковской, Калининградской и Ленинградской областях России.

Президенты России и Белоруссии ранее вместе наблюдали за маневрами двух армий четыре года назад в ходе учений «Запад-2013». Тогда манервы проходили сначала в Гродненской области Белоруссии, а позже в Калининградскую области России, где на морское побережье высадился десант.

Легенда будущих учений включает в себя отработку действий при гипотетической ситуации, когда в Белоруссии и Калининградской области России проникли группы экстремистов с целью проведения террористических актов. Поддержка экстремистам якобы оказывается с воздуха и с моря.


При этом военные России отдельно подчеркнули, что, несмотря на то что основная часть маневров проходит в Белоруссии, учения носят сугубо оборонительный характер, а условный противник не имеет отношения к конкретному региону.

По сценарию совместных учений «Запад-2017», условными противниками России и Белоруссии станут вымышленные страны с названиями «Весбария», «Вейшнория» и «Лубения». Такой план маневров с картой представил на днях первый заместитель министра обороны Беларуси Олег Белоконев. Согласно замыслу, указанные три «государства» попытаются «дестабилизировать обстановку на территории республики» и добиться ухудшения отношений между ней и Россией.

Как видно по схеме, «Весбария» занимает территорию Литвы, а также западной и центральной части Латвии. «Лубения» - это северо-восточная часть Польши и юго-западная часть Литвы (так называемый «Сувалкский коридор»). А «Вейшнория» по очертаниям совпадает с северо-западной частью Гродненской, Минской и Витебской областей, где проживает большая часть белорусских католиков.

Глава РБ Александр Лукашенко, комментируя обеспокоенность соседних стран относительно предстоящих крупных маневров, также подчеркнул оборонительный характер учений, пообещав сделать их открытыми. Он даже пригласил понаблюдать за учениями представителей Польши, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции, Норвегии, военных атташе ряда стран, а также представителей международных организаций, в том числе ООН, НАТО, ОБСЕ, СНГ и ОДКБ.

Тем не менее слухи о маневрах и возможном захвате соседних стран имеют место, характеризуя взгляд соседей на происходящее. У НАТО свои представления о должной мотивации, разумеется. Другое дело, что цели у всех разные.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Кто должен верить в эти байки? Ну коммон, уже всем понятно что Кремль вообще не трогает Украину в последнее время, у них других задач хватает. Ну, - SashaYakin
Это мероприятие уже в тренд превращается. Причем по всему ЕАЭС. Как сказал Катасонов, пока международные резервы России будут пополняться за счет, - Анчутка
Ну, если большинство в бжеков не хочет, то и не надо. И пусть плывут они все к Буям... У нас хватит желающих приобрести вакцину в огромном, - Александр Валерьевич Душкин
Запад вроде неустанно всеми силами пытается воздействовать на РФ с целью смены режима. Сильная Россия им не нужна. Ну а уж Британия - неизменный, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}