Миф об украинских миротворцах. О чем говорили Сурков и Волкер

 Миф об украинских миротворцах. О чем говорили Сурков и Волкер

Владислав Сурков встретился со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Встреча проходила в Минске и носила подготовительный характер. Ее не рекламировали в СМИ, не анонсировали, как громкий процесс, но она имеет значение большее, чем многие другие встречи и переговоры.

Во-первых, это первый "выход в свет" нового назначенцы от США. Он еще не участвовал в украинском процессе, и его слова есть основная позиция Белого дома по Донбассу.
Во-вторых, сейчас как никогда раньше стороны заинтересованы в реальном прекращении конфликта. Россия - потому что на носу выборы, Штаты - потому что Украина перестала быть чем-то приоритетным и значимым. Денег ушло много, а толку по-прежнему ноль. Украина оказалась страной хаоса, который плохо поддается привычной дрессировке. Этот балласт удобнее скинуть на кого-нибудь, чем заниматься самим.
В-третьих, 31 августа завершается очередной этап "перемирия", а новых промежуточных договоров заключено не было. По этому поводу даже созванивались лидеры "нормандского формата". В телефонном разговоре они поддержали очередное перемирие на Донбассе, которое планируется ввести с 1 сентября. Беседа состоялась во вторник при участии президента РФ Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента Украины Петра Порошенко.

Итоги переговоров Суркова и Волкера, разумеется, не предавались огласке. Не только потому, что эта встреча была ознакомлением друг с другом, но и потому, что тема обсуждения свелась к выполнению Минских соглашений. Тем больше смеха вызывает Порошенко, который заявил о приглашении миротворцев на Донбасс.
 Миф об украинских миротворцах. О чем говорили Сурков и Волкер

И тут самое время вспомнить о том, что Порошенко не так давно подписал закон о "реинтеграции Донбасса", который фактически разрешает ввод иностранного военного контингента на подконтрольную Киеву территорию конфликта.

Военный контингент мог бы стать новой темой для обсуждения, опять отодвинув реально действующее реформирование конституции и предоставление автономии Донбассу. Если бы не одно "но" - Вашингтон не ждет разрешения, если хочет послать военных. Он берет и отправляет. Как, например, вчера в Афганистан.

И если на Донбассе пока не гуляют солдаты НАТО широкими рядами, значит, команда Трампа считает невыгодной отправку туда людей. По крайней мере, без шантажа России.

Исходя из этого, Сурков и Волкер могли "прощупать" друг друга на предмет податливости. Американской стороне интересно узнать, насколько Москва тверда в позиции по Донбассу, российская сторона интересуется, насколько далеко и надолго Штаты готовы зайти на Украину.

И те, и другие ценят время и ресурсы, но не хотят уступать. И возникает лишь один вопрос: кто и когда, наконец, попытается перевести конфликт из военной проблемы в политическую? источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, настроения на Украине лучше показывать в динамике, чтобы была видна относительно долгосрочная тенденция. Но уже сейчас можно предположить,, - Александр Валерьевич Душкин
Ага, понятно, подкупили Ироды... В обмен на паспорт бюргера германского поди, постановили фрау Навальной уготовить мучительную смерть для узника..., - Гость Гоша
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}