Война на два фронта: Трамп против России, Конгресс против Трампа

Война на два фронта: Трамп против России, Конгресс против Трампа

Стало известно, что в администрации Трампа появились планы по закрытию одного из расположенных на территории США генеральных консульств Российской Федерации. Эта мера может стать ответом на недавнее решение президента Путина о сокращении численности персонала американских дипмиссий в России более чем вдвое – до 455 человек.

Напомним, в настоящее время в Соединенных Штатах функционируют 4 генконсульства: в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Хьюстоне и Сиэтле. Какое из них может перестать работать, пока не известно.

Таким образом, накал в российско-американских отношениях продолжает проявляться в виде обмена «любезностями» в политической плоскости. Однако, несмотря на то, что антагонизм между двумя странами продолжается уже не первый год, нельзя не отметить, что некоторые его аспекты претерпели значительные изменения в течение последнего времени.

При этом данные перемены, как бы того ни хотелось некоторым «экспертам» и «политологам» – сторонникам Трампа, произошли не благодаря его предвыборным призывам к изменению отношений с Москвой. Последние, как теперь известно, не стали предтечей каких-либо заметных сдвигов в мышлении американского политического истеблишмента, а скорее заняли достойное место в ряду других популистских лозунгов сорок пятого президента США.


Ключевую роль в современном политическом процессе играют средства массовой информации, кажущееся многообразие которых создает у читателя иллюзию о формировании собственного мнения на основе данных, полученных из разных источников. В действительности же вариативность публикуемых материалов весьма ограничена благодаря тому, что абсолютное большинство более или менее влиятельных медиакомпаний мира принадлежат ограниченному кругу корпораций, которые, разумеется, имеют прямое воздействие на редакционную политику изданий. Яркой иллюстрацией этого феномена является масштабная информационная кампания против нынешнего главы американского государства, проводимая крупнейшими американскими телеканалами и газетами. Их сотрудники единодушны во мнении о том, что Россия прямо вмешивалась в ход выборов президента, а Трамп и его окружение должны стать фигурантами соответствующего расследования, свидетелями чему мы и являемся.

Результат антитрамповской истерии налицо – американские элиты находятся в состоянии конфликта между собой, а линией разлома выступает отношение к американскому лидеру. Правда, некоторые действия хозяина Белого дома объективно приводят к оскудению лагеря его сторонников. Например, благодарность, которую он выразил Владимиру Путину в ответ на сокращение количества сотрудников американского посольства в России, была воспринята очень остро как среди собственно дипломатического корпуса, так и в той же медиа-среде. Представляется, что этот случай Трампу будут припоминать еще очень долго, если он вообще не станет черным пятном на политической карьере республиканца.

Тем не менее, неприятие президента США со стороны правящей элиты обусловлено не словами главы государства и даже не его действиями, а скорее тем фактом, что он не является человеком из «тусовки». Этот факт признал недавно отправленный в отставку с поста директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, заявив, что в определенных влиятельных кругах есть планы по смещению Дональда Трампа. Таким образом, помимо противостояния с Россией Америка в настоящее время переживает еще один конфликт – внутренний. Политическая борьба между верховным главнокомандующим и оппонирующей ему «элитой» ведется не на жизнь, а на смерть. И пока – не в пользу республиканца.


Аркадий Нойман
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. МирРа Сашет
    На самом деле Трамп ведёт войну с Мировым Правительством, которое обосновалось и пустило корни в США с 15 века, куда Чёрная Ложа переселилась из чумной Европы.

    Трамп хорошо относится к России и к Путину в частности. Просто в данный момент времени у него руки связаны делать то, что он хочет делать на благо своей страны: Конгресс США зомбирован ЦРУ, которое является одной из служб Мирового Правительства, поэтому так откровенно противостоит Трампу, который не является членом Общества Иллюминатов, то есть он чужой для мировой элиты и не подконтрольный Мировому Правительству.

    Хорошо, что на стороне Трампа стоят военные / Пентагон, которые уже начали чистку всех околовластных структур от агентов Мирового Правительства: статья "Майкл Салла 9.08.2017 года: Американские специальные силы арестовывают сатанинскую группу педофилов - Связь с Антарктикой" http://forum.narada-budda.ru/viewtopic.php?p=4717#p4717
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?