В США нельзя говорить о глобальном потеплении

 

В США нельзя говорить о глобальном потеплении



Американская газета USA Today опубликовала в рубрике «Независимое мнение» статью очередного эксперта, отрицающего существование климатических проблем. В материале автор пытается подвергнуть сомнению результаты научных исследований, которые демонстрируют печальные климатические тенденции в Штатах. Мнение автора оказалось не таким уж и независимым.

14 августа издание USA Today напечатало редакционную колонку под названием «Климатические проблемы становятся все серьезнее», которая освещает современное состояние экологии. В ней отмечается, что полученные данные подтверждают негативный вклад человеческой деятельности в целом и промышленности в частности в глобальное потепление.
В тот же день газета публикует статью Криса Хорнера из Американского института предпринимательства, который критикует федеральный доклад о состоянии климата. Хорнер называет доклад примером деятельности оппозиции, а климатические изменения – «крупным бизнесом».
Читатели отнеслись к точке зрения Хорнера скептически, после того как стало известно о его связях с нефтяными и угольными предприятиями. С одной стороны, Крис Хорнер утверждает, что «шумиха вокруг климата» - это бизнес, с другой – работа Хорнера в течение многих лет спонсируется топливными корпорациями. Он получал денежные переводы от Alpha Natural Resources, одной из крупнейших угольных кампаний США. Американский институт предпринимательства за два десятилетия получил более 2 миллионов долларов от компании ExxonMobil, а также от Marathon Petroleum, Texaco, Koch Industries и других корпораций, работающих в сфере энергетики.
В своей статье господин Хорнер так и не объяснил, почему доклады по состоянию экологии в США – это бизнес. Федеральный доклад был подготовлен группой научных экспертов, а руководитель проекта Катарина Хайхоу отметила, что исследование не получало финансирования.
Публикацию двух противоречащих друг другу текстов USA Today объяснило тем, что редакция часто представляет читателям противоположные точки зрения, чтобы они могли составить свое мнение о проблеме. Однако это приводит к тому, что ведущие американские СМИ все чаще публикуют материалы, рассматривающие экологические проблемы как неважные и надуманные.
Такой точки зрения придерживается и глава агентства США по охране окружающей среды. Он планирует создать команду активистов, которые бы работали в противовес экологическим активистам и научным деятелям, с целью преуменьшить важность экологических проблем и убедить людей в их отсутствии. Администрация Трампа собирается внимательно изучить федеральный доклад о климатических изменениях. Скорее всего, результаты исследований назовут безосновательными и не представляющими ценности.

Виктор Зарецкий
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}