Постыдная тайна памятника воинам АТО

Постыдная тайна памятника воинам АТО


На окраине Киева возвели очередной монумент, на этот раз в честь «героев АТО», а точнее, погибших в ходе конфликта на Донбассе солдат ВСУ. Памятник представляет собой постамент, на верхней грани которого изображена карта России, в которую вонзается каменный же меч. На лицевой стороне постамента нарисована картина некоего «воина с крыльями», раскрашенными в цвета Украинского флага.

Что касается этой самой картины, то она является банальным плагиатом с рекламного постера компьютерной игры Diablo III. Что же до карты РФ на памятнике, посвященном истории «очень независимой Украины», с самостоятельной культурой и историей, то тут комментарии, как говорится, излишни. И можно вспомнить только, что до стадии отрицания «Украина - не Россия» свидомые граждане дошли, а ввот со стадией принятия и определения, если не Россия, то что ж такое Украина - процесс как-то буксует даже на уровне художественных образов.

Это, впрочем, уже не первая скульптурная композиция, посвященная «воинам АТО» с намеками на российскую символику. В 2015 году и тоже в Киеве был установлен «Казак-победитель», тыкающий пикой в двухголового дракона в императорских коронах (пародия на герб России).

Но и помимо памятников в официальной украинской символике имеются, мягко скажем, заимствования.

Например, эмблема военной разведки Украины (сова с мечом в когтях) - это вообще образ из советского мультфильма «Сказка сказывается». К слову, эта самая сова была в «Сказке» одним из воплощений Кощея Бессмертного, которого в итоге уделал главный герой - русский богатырь (!).

Собственно, проблемы у Украины не только с заимствованными символами или с их полной несамостоятельностью, но и с людьми. Например, на момент 2015 года главной героиней украинской патриотической агитации оказалась порноактриса. Серия роликов, стоит напомнить, называлась «В молитве за Украину». Сказать по этому поводу можно только одно: какая Украина, такие и молитвенники.

В целом же, на символическом уровне вся эта «новая украинская героика» и «культура» являет собой какое-то бесконечное кривляние и глумление. Но не над Россией, а в первую очередь украинцами над самими собой. Хтонические образы, видеоигры, порнушка - вот, собственно три кита на которых сейчас строится новая украинская ментальность.

И вот тут становится понятно, почему же украинцы живут уже несколько лет в «параллельной реальности». Потому и живут, что их реальность базируется на такой вот символике. Но, кажется, официальный Киев и прочие «волонтёры» на деньги которых судя по заявлениям украинкой стороны и был возведен последний монумент, не собираются останавливаться на достигнутом.

А потому, воззрения Украинцев и на себя, и на Россию и далее будут весьма и весьма «причудливы».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. COBOK_R
    А всё почему? А потому, что рагульство априори не в состоянии мыслить отвлечённо - фантазия материя тонкая. Не каждому дано. А вот фантазировать втаком деле как убийство или ложь - это да, это их отличительная черта. Ещё со времён уничтожения бандеровщины после Великой Отечественной они отличались ОСОБОЙ жестокостью даже к мирному населению. Да что там - во время самой войны их преступления и жестокость удивили самих немецких нацистов! До такой степени, что некоторых САМИ гитлеровцы расстреливали... Так, что ни на что кроме жестокости у них фантазия не работает. Это генетическая аномалия и только! Всё остальное - сплошной плагиат ...
    (ЗЫ - к обычным украинцам (не рагулям) это не относится...может быть...)
    "Справедливость - критерий истины."
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?