Вот американцы и раскрылись, Афганистан для них — колония, спецпредставитель Путина

Вот американцы и раскрылись, Афганистан для них — колония, спецпредставитель Путина


Москва считает кампанию США в Афганистане провалившейся. Поэтому, как заявил «Известиям» спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов, Штатам необходимо вывести свой контингент из страны, которая уже фактически является «мировым инкубатором международного терроризма». Более того, РФ выступает против отправки США наемников частной военной компании (ЧВК) в Афганистан.

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго Департамента стран Азии МИД РФ Замир Кабулов заявил «Известиям», что Москва не видит необходимости в дальнейшем нахождении американского контингента на территории этой центральноазиатской страны.

«Москва никогда не торопила вывод войск США из Афганистана. Но поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана. Американская кампания в Афганистане провалилась.

Афганистан может стать мировым инкубатором международного терроризма. Он, по сути, частично уже таковым является», — сказал Замир Кабулов.

Также Россия выступает против замены регулярной армии США на наемников в Афганистане, что в последнее время все чаще обсуждается в военных кругах Вашингтона.

«США находятся в отчаянии, и планы заменить профессиональных военных на наемников — глупость. Ни к чем хорошему это не приведет: наемники просто-напросто побегут. Они набирают их за деньги со всего мира. Как они вообще собираются воевать против талибов?» — отметил дипломат.

На фоне ухудшения ситуации в Афганистане, Вашингтон намерен увеличить свое военное присутствие. При этом Белый Дом рассматривает возможность отправить в эту страну наемников, которые в перспективе могли бы заменить штатных военнослужащих, действующих на афганской территории.


Глава крупнейшей ЧВК Асаdemi (была основана в 1997 году под названием Blackwater) Эрик Принс предложил американской администрации двухлетний план, согласно которому в Афганистане может быть дислоцированы около 5,5 тыс. наемников и использовано около 90 военных самолетов. Его реализация обойдется властям США примерно в $10 млрд.

В частности, в Афганистане предлагается создать аналог Ост-Индской кампании, с помощью которой Великобритания в свое время колонизировала Индию. По мнению Эрика Принса, необходимо учредить новую должность и назначить человека, который будет отвечать за все происходящее в Афганистане и подчиняться непосредственно президенту США.

«Все это очень похоже на колониальную политику. Эрик Принс уже предложил восстановить Ост-Индскую компанию. Вот американцы и раскрылись: Афганистан для них — всего лишь колония», — сказал Замир Кабулов.
США действуют в Афганистане с 2001 года. Сейчас в стране находится около 8,5 тыс. американских военнослужащих, основная задача которых — тренировка и подготовка афганских солдат в борьбе с террористическими группировками. Но несмотря на продолжительность американского военного присутствия, ситуацию в стране стабилизировать пока не удается.

Сегодня радикалы контролируют около 40% всей афганской территории. В этом году произошел один из самых крупных терактов в истории Афганистана, когда 31 мая в элитном районе Вазир-Акбар-Хан в Кабуле были убиты около 100 человек, а 500 получили ранения. А в начале августа в результате теракта против военного конвоя сил НАТО погибли двое военнослужащих США.

Окончательное решение об отправке наемников в Афганистан или увеличении воинского контингента еще не принято. Ранее США уже пользовались услугами ЧВК в Ираке.

«Солдаты удачи» имеют неоднозначную репутацию. Достаточно вспомнить, как в 2007 году сотрудники Blackwater расстреляли мирных граждан на одной из площадей Багдада.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?