Юнармейцы покажут себя в бою

Юнармейцы покажут себя в бою
Лучшего в стрельбе и на полосе препятствий школьника назовут на соревнованиях «Юнармии».

Почти тысяча юнармейцев со всей страны примут участие в финале военно-спортивной игры «Победа». Соревнования пройдут с 15 по 19 августа в подмосковном парке «Патриот», где эти летом открылся первый лагерь «Юнармии».

Ребятам предстоит показать свои силы в тактической игре на местности «Дорога победителей», а также преодолеть полосу препятствий, посоревноваться в стрельбе и скорости сборки и разборки огнестрельного оружия. Еще одной задачей финалистов станет продемонстрировать свои знания военной истории.

Спортивная игра «Победа» – это лишь одно из многих мероприятий, в которых активно участвуют члены детского военно-патриотического движения «Юнармия». 7 августа юнармейцы с танцевальным номером выступили на церемонии закрытия конкурса «Ключи от неба», проходящего в рамках третьего Армейского международного конкурса. Кроме этого детям удалось со зрительских трибун увидеть воздушное боевое шоу, развернувшееся над полигоном Ашулук в Астраханской области.

Примерно в это же время члены патриотического движения из Чувашии стали участниками военно-исторического фестиваля «Засечная черта». На мероприятии демонстрировались оружие и военная форма разных времен. Сами же юнармейцы очень выделялись на фоне экспонатов и пришедших гостей благодаря своей яркой экипировке: красным беретам, футболкам в тон и бежевым брюкам, заправленным в песочного цвета берцы. Примечательно, что в связи как раз с формой некоторые родители сравнивают «Юнармию» с пионерским движением. Им кажутся схожими алый берет и красный галстук.

Военно-патриотического движения "Юнармия" возникло в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Юнармейцы участвуют в поисковых экспедициях, изучают историю и географию страны и приобретают навыки ведения боя и оказания первой помощи. Сейчас, по данным официального сайта «Юнармии», количество детей, вступивших в красно-бежевые ряды, перевалило за 140 тысяч. Власти регионов всячески оказывают содействие отрядам, например, в Псковской области в молодую организацию за год вступило более 450 школьников. Активно поддерживают движение и в Тюмени. Директор центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко рассказал, что благодаря «Юнармии» возраст заинтересованных в специальных образовательных программах центра расширился: если раньше здесь работали с подростками от 14 до 18 лет, то «Юнармия» дала возможность расширить этот контингент от 8 до 18 лет. Также он отметил, что так формируется некоторая преемственность: путь от юнармейца до курсанта военного училища. Хотя навыки и знания, полученные ребятами в «Юнармии», пригодятся им независимо от дальнейшего жизненного пути.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Борис
    Я бы сказал, что у Юнармии форма в сто раз лучше, чем у пионеров. И на вид современнее, сейчас вообще в моде милитари, да и более продуманная: учтена сезонность, есть обувь, разные полезные аксессуары.
  2. Света Авдеева
    Здорово, что детей не только гоняют по всяким спортивным и военным дисциплинам, но и по истории. Все-таки историю страны знать надо...Плюс участие в стольких интересных событиях и ношение красивой формы точно дают несколько очков к собственной уверенности, а подросткам это очень важно. Говорю как психолог и мама)
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}