Визги украинских правозащитников: Крым прикрыл «интернет-лавочку» радикалов

Визги украинских правозащитников: Крым прикрыл «интернет-лавочку» радикалов


Украинские правозащитники льют слезы по «аннексированному» Крыму, да периодически «страдают» на все лады, обвиняя Россию в нарушении прав человека на полуострове. Новый повод для тотального всеукраинского мазохизма – Роскомнадзор полностью или частично прикрыл 22 украинских информационных ресурсов. Как же Киеву теперь грязь на Россию лить?

Это же неправильно и не соответствует демократическим принципам: да будет Европа свидетелем! Под проверку пронырливых правозащитников попали 27 украинских интернет-сайтов в пяти крымских городах.

Мониторинг КПГ показал, что 11 сайтов из списка заблокированы всеми пятью провайдерами – БелНет (Белогорск), Севстар (Севастополь), Триолан (Симферополь), Боспор (гКерчь), Ялтанет (Ялта). В их числе сайты: Цензор.нет, 15 минут, Европейская правда, Крым SOS, Громадське радио, Укринформ, 5 канал, Фокус, Информационное сопротивление, След.нет, Linkedin, РБК. Сайт Крым.Реалии (проект «Радио Свобода») частично заблокирован в Ялте.

Теперь готовьтесь смеяться: руководитель КПГ Ольга Скрипник заявила, что на полуострове нарушается свобода слова и права человека на выражение своего мнения, закрепленные в руководящих документах в сфере прав человека. У крымчан теперь нет доступа к информации, точнее, поставлен запрет на промывание мозгов со стороны украинских пропагандистов.

Да, действительно ужасно… Киев, видите ли, прикрыл российские интернет-сайты из благих побуждений, а Россия такого права не имела. После таких заявлений появляются сомнения в адекватности т.н. «правозащитников». Почему-то они не вспоминают о том, как по указу президента Украины Петра Порошенко украинцам заблокировали доступ к ряду российских сайтов. В их числе были «Одноклассники», «ВКонтакте», «Яндекс» и другие.

Что ж не вопили они тогда про права человека и свободу на выражение своего мнения? Соцсети буквально взорвались после такой новости. Часть пользователей радовалась запрету, другие требовали снять запрет, протестуя против превращения Украины в подобие КНДР.


Украинский журналист, замдиректора канала ATR Айдер Муждабаев тогда заявил, что Порошенко правильно сделал:

«Это не цензура. Объясню почему. Все перечисленные ресурсы прямо управляются из Кремля/ФСБ. Имеют свои представительства на Украине. Являются мощным орудием гибридной войны. Кроме того, с их помощью ведётся сбор данных о гражданах Украины. Это ресурсы страны-агрессора, которые используются против Украины. Вполне логичное решение, направленное на обеспечение безопасности страны во время войны».

Да и нардеп от «Народного фронта» Сергей Высоцкий осудил противников запрета российских соцсетей: «О, понеслись причитания о цензуре, борьбе с инакомыслием. Вы бы так государственность Украины защищали, как свой Вконтактик».

Пожалуй, стоит напомнить главе КПГ про громкие заявления украинского политбомонда… Интернет-ресурсы и СМИ они же назвали орудием гибридной войны, так зачем руководству Крыма такой гемморой? Наблюдать за тем, как, сошедшие с ума от собственной безнаказанности, националисты будут сеять смуту на полуострове?

Будем считать, что все эти ресурсы управляются из Киева и СБУ. Как протрезвеете и вернетесь к нормальной жизни, тогда и поговорим о правах человека. Украине давно пора напомнить, что это такое и как их нужно соблюдать на самом деле. Крыму же киевские истерики и «лапша на уши» от русофобов и нацистов не нужна. Кушайте сами…

Евгений Радугин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Евгений
    Лично я вообще не понимаю смысла блокировки Укросайтов.Особенно в Крыму.Если мы 23 года жили в информационном пространстве Украины и не "обукраинились",то почему вдруг Роспотребнадзор решил,что сейчас надо о нас "убогоньких" побеспокоиться?Бред.Тем более,что кто хочет-тот все равно найдет доступ.
  2. GV0ZDIK
    ЗАКОН БУМЕРАНГА НИКОМУ НЕ УДАСТСЯ ОТМЕНИТЬ!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какие толковые хлопцы эти прибалты. Им надо с украми дружить., - Бауер
Это правда, что защищать украинскую государственность Запад не станет. В книге Даниила мы читаем: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно, - Ewiak Ryszard
Ну наконец-то и до Горбулина дошло!! Прогресс,однако, - tovarih
А поступить, как это делает Израиль по отношению к Ирану, нельзя что-ли?Или только им это позволено,они для всех "Юпитер"?По моему,Россия, - zharok60
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?