Кризис демократии. USAID сворачивает проекты на постсоветском пространстве

Кризис демократии. USAID сворачивает проекты на постсоветском пространстве

Агентство США по международному развитию (АМР США или USAID) долгие годы играло ключевую роль в продвижении американских интересов по всему миру. Под видом поддержки торговли, сельского хозяйства, экономического роста и демократии оно влияло на принятие важнейших решений и подготовку законопроектов в данных областях в интересах крупнейших западных компаний. Не является секретом и то, что гранты, выделяемые USAID в России, шли на обеспечение работы откровенно антироссийских сообществ, таких как "Московская Хельсинская группа", общество "Мемориал" и ассоциации "Голос". Кроме того агентство активно работало на Северном Кавказе, что и стало причиной запрета деятельности организации в 2012 году. После ухода из России интерес демократизаторов к постсоветскому пространству только возрос. Ведь, в большинстве своем, открытые границы между республиками бывшего Союза позволяли работать с представителями общественных организаций, проще говоря, с агентурой и за пределами Российской Федерации. Благо представительства USAID имеются во многих странах, а с 1999 года его агенты работали и в союзной Беларуси.

С приходом к власти в Вашингтоне нового хозяина с финансированием программ "помощи отсталым странам" начали возникать перебои. Мало того, что Трамп еще во время предвыборной гонки обещал значительно сократить расходы бюджета в этой области, так еще к неудовольствию многих ястребов из Конгресса начал вероломно и методично эти обещания исполнять. Так по сведениям журнала Foreign Policy помощь той же белорусской уличной общественности по линии USAID полностью иссякнет уже к 2018 году. Разумеется, это не устраивает не только прогрессивную белорусскую общественность, но и самих представителей USAID, о чем они и поспешили доложить домой, делая акцент на том, что Вашингтон рискует потерять с таким трудом полученные за годы работы позиции в белорусском обществе.
 
Кризис демократии. USAID сворачивает проекты на постсоветском пространстве


Источник.

Как видим? американские патриоты, распространяющие по миру ценности демократии и бумагу с изображениями президентов США, очень обеспокоены наметившейся тенденцией возможной утраты Вашингтоном мирового господства.

Для справки, белорусское представительство USAID располагается вовсе не в Минске, а в Киеве, где успешная деятельность агентства уже привела к небывалому экономическому росту, сытой и мирной жизни. Вероятно, общие проблемы финансирования затронут и помощь украинскому экономическому чуду.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин