Новый посол США в России: что мы знаем о Джоне Хантсмане?

Новый посол США в России: что мы знаем о Джоне Хантсмане?

Сегодня от представителей Белого Дома стало известно о том, что администрацией президента было принято решение выдвинуть на пост посла США в России бывшего кандидата в президенты Джона Хантсмана. Что нам известно о «темной лошадке» Дональда Трампа?

Новость, на первый взгляд, далеко не сенсационная. Но только на первый взгляд. Ещё в марте СМИ досконально разбирали подобное решение Дональда Трампа. На этот раз оно носит окончательный характер, поэтому пора понять, с кем нам предстоит иметь дело.

Потому что в послужном списке этого республиканца — не только руководство мормонским «штатом-ульем» в 2005–09 годах, но и представительство интересов США в Сингапуре (1992–93 гг.) и КНР (2009–11 гг., при президенте-демократе Бараке Обаме, что важно), а также работа в мормонской миссии на Тайване (1981–82 гг.).

Чем обоснован выбор?

Отношения между США и Россией сегодня достигли самой низкой точки за последние 30 лет. Если прибавить к этому давление, которое оказывают на Дональда Трампа в связи с желанием наладить контакт с Москвой, становится ясно, что должность посла в России – весьма ответственная.

Джон Хантсман, которого Дональд Трамп однажды назвал человеком, «отдавшим нашу страну Китаю» в тот период времени, когда он занимал должность посла США в Пекине, должен несколько успокоить расстроенные нервы даже самых решительных критиков новой администрации. Прежде всего, подобное решение имеет за собой осторожность, с которой Трамп предпринимает шаги в отношении России.

Хантсман – дипломат до мозга костей: он был послом США при трех президентах из обеих партий. Он чрезвычайно хорошо разбирается в вопросах международной торговли и военных хитросплетениях. А по шкале пафоса от нуля до Канье Уэста (Kanye West) занимает место рядом с чистейшим тофу. Главной его позицией является желание снова сделать Америку великой и позволить другим самостоятельно бороться за свое будущее. В этом, по сути, Трамп и Хантсман похожи, но только в этом – не более…

А теперь — внимание! — вопрос. Почему человеку, который всю жизнь занимался Азиатско-Тихоокеанским регионом, особенно его «китайской» частью, предложили стать послом в России?

Прежде всего, качественно изменить отношения с Москвой, оставляя прежнего посла, невозможно — и это в Белом Доме очень хорошо понимают. По всей видимости, выбор данной политической фигуры обоснован тем, какие структуры представляет Хантсман.

Мормоны положили глаз на Россию

Мормоны (Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней) обладают лучшей в мире разведкой, одновременно составляя костяк спецслужб США и активно сотрудничая с израильскими коллегами. Они отслеживают все родственные связи на целой планете — это колоссальный банк данных для разведывательной работы, великое подспорье для контрразведки США и прочих американских спецслужб.


Следовательно, назначение нового посла свидетельствует о том, что фокус внимания не только США, но и мормонов перемещается на Россию — поскольку ни один из ее последователей, кем бы он ни был, не предпринимает действий, не одобренных руководством церкви. Помимо всего прочего, его «миссия» будет заключаться в продвижении и защите интересов компаний, связанных с мормонской церковью, а также в активизации и расширении круга своих единоверцев на территории РФ.

Сейчас сложно говорить о том, какие последствия будет иметь деятельность мормонов в России, однако иметь в виду весь «объем проблемы», связанной с вероятным приездом в Москву в ранге американского посла Джона Хантсмана-младшего, необходимо. Сразу можно сказать, что мягкой риторики от будущего посла ждать не стоит…
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин