Как Украине решить проблему Донбасса за счёт США

Как Украине решить проблему Донбасса за счёт США


Пётр Порошенко предлагает американцам заработать на гражданской войне

Во время недавней поездки за океан президент Украины обсуждал со своим куратором, вице-президентом США Майком Пенсом некое предложение по урегулированию на Донбассе, от которого, де, американцы не смогут отказаться – настолько оно заманчивое. Прессу в подробности не посвятили, но нашему изданию всё же удалось кое-что выяснить в администрации украинского лидера. Так вот, Порошенко обсуждал с Пенсом план восстановления инфраструктуры Донбасса с участием временной международной администрации.

Этот план не так давно разработала близкая к администрации президента Украины неправительственная структура – Международный центр перспективных исследований. Смысл его заключается в следующем: не дожидаясь политического урегулирования (что, в общем-то, правильно, и это было убедительно доказано в ходе урегулирования в Приднестровье и Нагорном Карабахе), по обе стороны линии противостояния начинается восстановление разрушенного в ходе войны. Донецк и Луганск курируют восстановление со своей стороны, а Киев – со своей. Интрига же в том, что подряды на восстановление получают не местные подрядчики, а как бы «незаинтересованные» иностранцы. При этом на 80 процентов восстановление оплачивает Евросоюз, а остальное вносят Киев и народные республики. Цена вопроса – примерно 5 миллиардов долларов в год, и Евросоюз два года назад уже в значительной мере профинансировал восстановительные работы, перечислив средства на целый ряд соответствующих программ. Таким образом, Порошенко в США недвусмысленно предложил своему заокеанскому куратору Майку Пенсу «распилить» восстановительный бюджет. Структурам, связанным с Пенсом, при этом отходило бы порядка 3 миллиардов долларов в год – согласитесь, неплохой куш! – а его украинские партнёры довольствовались бы остатками.

Но Порошенко не учёл одного обстоятельства – того, что в его собственной администрации имеются сотрудники, не готовые держать язык за зубами, покрывая коррупционные схемы. О деталях переговорах Порошенко и Пенса стало известно в Москве, и эхо быстро донеслось до Евросоюза. Перед украинским лидером замаячила перспектива обвинения в коррупции. И тогда Порошенко предпринял демарш: мол, ничего подобного и быть не могло. Примечательно, что сам он объясняться не стал, передоверив замять скандал входящей в его ближний круг Ирине Геращенко, депутату Верховной Рады. И та сделала это крайне неуклюже, попутно «засветив» план размена признание российского статуса Крыма на отказ Москвы от поддержки Донбасса.

Поглядим, чем закончится этот скандал.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
В Кремле заговорили о введении российских миротворцев на Донбасс
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками