Так что? Раду на нары?

Так что? Раду на нары?



Новый законопроект, поданный на рассмотрение Верховной Рады Украины неким нардепом от Народного Фронта Николаем Княжицким и ещё 70 такими же пациентами, хоть и попахивает диктатурой и даже геноцидом, в то же время отдаёт просто запредельным идиотизмом. Как, впрочем, и всё, что происходит сейчас на Украине. Народные депутаты вознамерились ещё больше вбить своих соотечественников в землю, но не подумали о том, что и себе вынесли своеобразный приговор.

Как известно, сегодня вышеназванные пациенты украинской законодательной лечебницы подали в Раду доработанный законопроект «Об обеспечении украинского языка как государственного», который по факту должен стать языковым диктатом, и направлен на тотальное изгнание всех русскоязычных украинцев. Согласно инициативе нардепов, Национальная комиссия по стандартам государственного языка будет теперь выдавать сертификаты о прохождения экзамена по украинскому языку. А также решать, насколько правильно его употребляют патриоты.

Если этот проект пройдёт, за недостаточное знание языка смогут и штрафовать на приличные суммы, а за неуважение к нему (уровень которого и будет определять нацкомиссия) предлагают садить за решётку сроком до 6 месяцев.

Многие нюансы учли радикалы из Народного фронта. Только, по идее, забыли о себе любимых. Разве что их депутатская неприкосновенность будет защищать от языкового наказания. Ведь мало того, что большая часть этих клоунов, по их же правилам, даже экзамен толком не сдаст (ну ладно купят). Но так и каждое выступление народных избранников Украины является проявлением злостного неуважения к «мове» и должно будет караться по всей строгости ими же придуманного закона. Кто в Раде сможет хоть пару фраз на чистом украинском языке произнести? И как насчёт президента, который скоро и русскую речь забудет, перейдя на мычание?

Было бы просто шикарно, если бы подобная национальная комиссия, только независимая от правительства, в первый же день своего существования поработала бы на заседании Рады. И первым же делом арестовала спикера за неуважение вообще к речи как таковой. А следом пошли бы и все остальные, покрикивая «Слава» для оправдания, ибо большему так и не научились. Так что, может всё-таки Раду на нары?

Юрий Макаренко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
"наши «зелёные» государственные мужи, наконец-то, взялись за ум".За какой ум? Где у них ум?, - tovarih
Свершилось то, чего граждане России ждали многие годы. Роснано, которую более 10 лет возглавляет Анатолий Чубайс, переходит в прямое подчинение, - Гость Ирина
Реклама чистая. Наш комуфляж лучше. Что за спецназ ФСБ, кто такой знаток? Сщазднутавя статья., - Гость Ирина
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками