Диджей меняет пластинку, дамы приглашают кавалеров в ЗАГС

Диджей меняет пластинку, дамы приглашают кавалеров в ЗАГС


На самом деле, курс Украины в НАТО — это не более чем очередной мыльный пузырь для граждан Украины, а Петя теперь сменит свою опостылевшую долгоиграющую пластинку про безвиз на свежий сингл «НАТО — наше фсё». Который будет лидером украинского хит-парада. До выборов…

Договор о нерасширении НАТО на восток так и остаётся одним из самых спорных моментов в отношениях России и Запада за последние 20 лет. Если вкратце, то доживающий последние дни СССР согласился на объединение Германии под гарантии того, что юрисдикция или силы НАТО не будут продвигаться на восток. Джентльменам принято верить на слово. Потому документа, подтверждающего это обещание нет.

Путается в показаниях и тогдашний руководитель страны Горбачёв. С учётом всего происходящего сегодня, а так же цены западному «честному слову» и обещаниям, — можно смело утверждать, что если договорённость и существовала, то выполнять её никто не собирался.

Но вернёмся к нашим баранам. На самом деле ситуация интересная.

Чиновники из стран НАТО за последние 3 года уже языки сломали повторять, что вступление Украины в НАТО — не-воз-мож-но…

Разве что лет через 25, сразу после вступления в ЕС.

Российские эксперты видят в отказе от внеблокового статуса не столько практическое стремление Украины в НАТО, сколько политическую декларацию.

«Украина ни по каким критериям к вступлению в НАТО не готова, ее просто нельзя принимать. То, что они декларируют намерения или готовность, это еще, в общем, ничего не значит. Украина не просто имеет территориальные проблемы, а это фактически страна, находящаяся в состоянии войны. Военный альянс, который принимает в свой состав страну, находящуюся в состоянии войны, берет ответственность за ее безопасность. С какой стати страны НАТО будут это делать и чем-то рисковать ради Украины, совершенно непонятно», – считает главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

По словам другого эксперта — «Скорее всего, дело «ограничится» устройством в Одессе базы военно-морского флота США и ещё одной военной базы на левом берегу Днепра. Фактически – военной оккупацией, которая завершит две уже существующие оккупации – политическую и экономическую».

Отмена внеблокового статуса заметно осложнит ситуацию на Донбассе и заведёт в окончательный тупик и без того непродуктивные переговоры.

От себя добавлю, что роль единственного и несменяемого дирижёра в НАТО играют США. А в их планах на данный момент есть конструктивный диалог с Россией и Китаем, но никак не ухудшение и без того непростых отношений.

Как отреагирует Россия на появление натовского контингента в той же Одессе — догадаться не сложно. Боюсь, тонкая душевная организация Прибалтики, Польши и других психологически нестабильных стран просто войдёт в крутое пике. Да и поведение украинской стороны, ошалевшей от такого внезапного счастья, приведёт к совершенно нежелательному результату.

И, да! Заниматься троллингом на уровне МИДа и слать друг другу приветы в виде ироничных предупреждений — это одно. Но окончательно побить горшки в сегодняшней ситуации на Ближнем Востоке и в Европе, да ещё и из-за какой-то Украины — это совершеннейшая глупость. Согласия на которую никто не даст.

Впрочем, не зря народная мудрость гласит о том, что только очень неумный человек повышает своё благосостояние исключительно за счёт влажных свидомых мрий. Так что пусть радуются. И считают знаки внимания в виде мнений, высказанных по этому поводу различными экспертами. В том числе и российскими.

В конце концов, обещать, не значит жениться. Но, черт возьми, какой же покладистой и удивительно милой и сговорчивой становится барышня, стоит лишь попросить ее узнать расписание работы ближайшего ЗАГСа…

Хотя здесь ситуация иная — барышня, которая созрела, нарочито подвернула ногу так, что ухажёр уткнулся носом в табличку с расписанием работы ЗАГСа. Что он после этого ей скажет — скоро услышим.


Юлия Витязева
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
15:23
Секонд-хенд и тараканы с бульдозером
15:21
Одесситов призвали не голосовать за «позорящего Украину негодяя» Гончаренко
14:32
Чудеса на политической карте мира
13:41
Ученые прогнозируют смертельную жару по всему миру
13:31
Fox News: «Адмирал Горшков» на Кубе — демонстрация силы и предупреждение Вашингтону
12:41
Кому нужны выдающиеся спортсмены в армии
12:13
Климкин: Украина против всех предложений России по вопросу осужденных моряков
12:03
«Больше здесь не появляйтесь»: украинских туристов выгнали из греческого отеля
12:02
Украина и Пётр I: его заслуги – наши заслуги
11:55
Вперед, к новым вершинам: ВШЭ вошла в рейтинг ТОП-100 лучших вузов планеты
10:53
Армия с чистого листа отменяется, или почему буксует военная реформа Зеленского?
10:53
Глава МИД Ирана заявил, что угрозы США незаконны
10:52
Белорусская военная авиация укрепляется за счет недорогих Як-130
10:12
Почему Запад проигнорировал правду о войне в Грузии?
10:07
Respekt (Чехия): безнадежная Украина
05:35
Почему в Казахстане бензин стоит в 2 раза дешевле чем в России, и кто оплачивает разницу
05:27
В первый же день Россия устроила уникальную чистку в ПАСЕ
05:26
«Стальной нагрудник»: какие «бронежилеты» давали красноармейцам во время войны
05:21
Украинских туристов вышвырнули из греческого отеля из-за навязчивого патриотизма
05:19
«Инструкции к русским» немецкого командования для своих солдат: «В них течет кровь викингов»
05:03
25 диверсантов против 5 тысяч нацистов: на что способны советские разведчики
05:01
Кто в РПЦ против народного единства в Великой Отечественной войне?!
04:57
НАТО потеряло военный корабль и парашютистов, пытаясь «напасть» на Россию
04:52
Зачем советский лётчик сливал топливо на авианосец НАТО
04:35
Россия опрометчиво не воспользовалась возможностью в 2008 году и не взяла Тбилиси
Все новости