Греки настаивают на выходе из санкций против России

Греки настаивают на выходе из санкций против России


Если крупные страны Евросоюза устоят на ногах после введения Россией ответных санкций, и, возможно, переживут социальный взрыв, который неизбежно последует из-за потери рабочих мест в производстве, связанном с Россией, то в небольших и небогатых странах Европы может наступить коллапс.

Неслучайно первыми забили тревогу после введения санкций такие страны как Греция, Голландия, Дания и Норвегия. Экономики этих стран ориентированы на российский рынок, и его потеря, так же, как и для поляков, которые теперь пытаются срочно продать свои яблоки в США, может быть фатальной.

Группа греческих депутатов Европарламента уже потребовала у Евросоюза отмены санкций против России, а от своего правительства - выхода их режима санкций. В Греции, и без того находящейся в глубоком экономическом кризисе, некуда девать уже выращенные в этом сезоне фрукты и овощи. Но и это еще не всё: выяснилось, что для некоторых городов Эллады потеря российского рынка - катастрофа.

Так , например, целый греческий город Кастория в ближайшее время просто вымрет, посокльку был до введения Россией анкций международным центром по продаже меха.

"Экономика города зависит от российских клиентов, которые покупают 80% продукции", - говорится в письме премьер-министру страны Антонису Самарасу от Греческой ассоциации меховщиков (HAF), которое цитирует РИА "Новости" со ссылкой на Greek Reporter.

В документе указывается, что в том случае, если Россия решит расширить эмбарго и включит в него меховые изделия, то это будет иметь разрушительные последствия.

В Греции большая часть производств, специализирующихся на изготовлении изделий из меха, находится в городе Кастория и соседнем с ним городе Сиатиста. Около 60% населения в этом районе прямо или косвенно связаны с меховым производством.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

При этом в правительстве пообещали, что "аккуратные" санкции не скажутся на уровне цен. Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, "расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей". Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, представила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

Греческие производители шуб и мастера выделки мехов уверены в том, что Россия легко переживет режим санкций, а вот европейским странам, особенно тем, которые постоянно датируется двумя самыми мощными экономиками Евросоюза - Германией и Францией, придется совсем трудно. Многие экономисты вообще уверены в том, что если Европа будет настаивать на том, чтобы пытаться "наказать" Россию, то ответные действия России могут вообще развалить Евросоюз. А это, считают наиболее дальновидные европейские экономисты - и есть подлинная цель США - разрушить Евросоюз и устранить вторую резервную валюту - евро, оставшись страной, не имеющей конкурентов в мире.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство