Что будет после России: поляки задумались о расчленении РФ

Что будет после России: поляки задумались о расчленении РФ


Одна из центральных польских газет вышла со скандальной статьей под заголовком «Что будет после России?», где журналисты указывают на необходимость вмешательства Запада в создание национальных государств на территории нашей страны. «Миру нужны национальные государства, в том числе русское, а не древняя империя во главе с современным Нероном», - пишет автор этого возмутительного «труда».

Статья в переводе на русский язык появилась на портале «ИноСМИ». Надо сказать, что тему «расчленения» России уже неоднократно поднимали западные газеты, однако давно с таким удовольствием никто не смаковал варианты уничтожения РФ.

«Расчленение РФ — это отнюдь не фантастический сценарий. Его обсуждают российские политологи, о нем пишут журналисты и блогеры, о нем разговаривают у себя дома многие россияне».

Что будет после России: поляки задумались о расчленении РФ


Автор статьи Якуб Августин Маевский уверяет читателей – в России процветает расизм, якобы мусульман из южных республик РФ и стран Средней Азии «называют лютыми врагами, от которых нужно избавиться». Честно, не знаю, кто именно так считает – разве что националисты-маргиналы, однако оставим это на совести автора-поляка.

По словам Маевского, в России очень четко прослеживается «духовный вакуум» - такую огромную страну очень сложно держать в узде, когда нет идеи, объединяющей разные народы и этносы. При этом ситуация даже не станет лучше при Алексее Навальном, уверен поляк, ведь в случае его президентства, он будет проводить жесткую политику по отношению к среднеазиатским мигрантам и выходцам из Закавказья.

Единственным выходом для России польская газета видит распад России на ряд национальных государств. То есть чтобы появилась Татарская республика, независимая Башкирия, страны под названием «Урал», «Западная Сибирь», «Восточная Сибирь», «Европейская Россия»… Именно добровольный выход целых народов из состава РФ станет концом «диктата Москвы». А ведь это и является той идеей, ради которой многие субъекты страны могут объединиться.

Запад же, по уверению журналиста, не должен сидеть в стороне – он должен «помочь» республикам «подобру-поздорову» выйти из-под московского влияния.

«…Мир пришел туда, где Россия утратила влияние. Прекрасным примером здесь служит Восточная Европа: страны Балтии, Украина или Молдавия функционируют мирно, пока Кремль не начинает задействовать русское меньшинство, перекрывать газовые вентили или оказывать давление в сфере внешней политики. Нет никаких оснований полагать, что независимая Чечня, Татарстан или Дагестан станут угрозой мировому спокойствию. Молодые, возможно, до сих пор недостаточно развитые в общественном плане народы нуждаются не в российском кнуте, а в западных институтах, гарантиях безопасности и свободе. А миру нужны национальные государства, в том числе русское, а не древняя империя во главе с современным Нероном».

Вы только посмотрите…. В странах Балтии, где половина населения неграждане, чьи права ежедневно ущемляются, - мир. В Молдавии, которую прозападные олигархи обобрали как липку, где люди ежегодно выходят на многотысячные акции протеста против евроассоциации, - мир. На Украине, где ВСУ при поддержке наемников и откровенных нацистов убивают сограждан, жгут людей, - мир. Но да, в любых конфликтах на планете виновата Россия. И внешнюю политику-то она не должна вести, и требовать справедливую цену на газ тоже не должна, и не должна работать с русскоязычными гражданами, да-да.

Что будет после России: поляки задумались о расчленении РФ


При таком подходе к пану Маевскому есть несколько вопросов. То есть, по его разумению, Россия вообще должна сидеть в уголочке и помалкивать, как это было в девяностые, когда страна сдала все национальные интересы? Видимо, да. И о каком мире говорит этот польский журналист, если практика показала, что только уход нашего государства, как правопреемника СССР, развязал руки американцам, которые посеяли хаос по всему свету?

Неужели подобные статьи, которые основаны разве что на догадках и пропагандистских клише, будут появляться все чаще в свете предстоящих выборов в РФ? Быть может, дойдет и до того, что Запад и поддерживаемая им либеральная оппозиция позже начнут внушать россиянам тезис, что «выбирая Путина, они выбирают распад страны». Не удивлюсь, если честно. В борьбе за умы наших соотечественников европейцы с американцами далеко пойдут, ни перед чем не остановятся.

Особо удивляет и то, что эту мерзость пишет поляк, гражданин страны, которая уцелела и сохранила исконные территории только благодаря России. Но важные вещи наши братушки всегда любили забывать. Вот так и сражайся за справедливость...

источник



+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
6 комментариев
  1. Игорь Паньков 12 мая 2017 06:06
    Нового ни чего. Извечная зависть и ненависть.
    • Не нравится
    • +13
    • Нравится
  2. Камич 12 мая 2017 06:26
    Но важные вещи наши братушки всегда любили забывать. Вот так и сражайся за справедливость...

    а вот и не надо больше им помогать.
    Сейчас арабы все больше заселяют Европу, скоро и в Польшу полезут. такие наци как Маевский, обязательно будут призывать к жестким мерам против мигрантов. Вот пусть сами и справляются с ними
    • Не нравится
    • +15
    • Нравится
  3. Шутник 12 мая 2017 09:12
    Поляки, они такие, любят делить все, что нажито непосильным трудом... других.
    • Не нравится
    • +10
    • Нравится
  4. boriz 12 мая 2017 09:42
    Пришло время очередного раздела Польши. Половину - Германии, половину - присоединить к Калининградской области.
    И, на этот раз, пожёстче с ними. А то цари демократию разводили, права им. А в ответ - одни восстания с резнёй русских. Надо - как Пруссия.
    И в Европе воздух станет чище.
    • Не нравится
    • +14
    • Нравится
  5. tovarih 12 мая 2017 12:18
    И эти туда-же!Убогие, "варежку" раскрыли и на кого? На Россию! Мечта отрубленной головы! Богатая страна,очень богатая наша Россия,вот поэтому и надо нам защищаться,поэтому надо вооружаться как следует, очень много желающих.
    • Не нравится
    • +10
    • Нравится
  6. MReI 12 мая 2017 14:32
    Что Маевский, что Мачеревский - у обоих словно один умишко на двоих. Скудный такой умишко, ущербный, коего и хватает только на то, чтобы потешить себя несбыточной грезой. Вот и тешаться...
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
22:24
Украину готовят к «остаточно прощавай» – всему
22:14
Москва отказалась возвращаться в фантомную организацию G8
22:00
Зачем молодые японки постоянно носят подгузники
21:27
Бесславные гуманоиды. Украина в иной цивилизации
20:33
Через 16 дней после прекращения ДРСМД, США запускает запрещенную ракету
20:29
Госдума: вмешательство Запада в дела России не останется без внимания
20:01
Израиль «мутит воду» в Персидском заливе
20:00
Китайские туристы ответили на санкции США и поехали в Россию
19:59
Эксперт: французские политики выступают за интеграцию России в Европу
19:08
Зеленский готовит «налоговую революцию»: потянут ли ее украинцы?
18:02
МиГ-31БМ забрались в ближний космос
18:00
Пентагон Трампу: ты как маленький, из-за России морская блокада Венесуэлы невозможна
17:47
Прикрываясь ребенком, Соболь сбежала из Москвы
17:35
Жители страны невыполненных обещаний скоро начнут искать нового хозяина
16:47
Борис Джонсон проведет жесткий брексит, пожертвовав британскими фермерами
16:21
Эксперт высмеял британские «свидетельства» участия российских военных в боях под Иловайском
16:06
82+1: Клинтоны продолжают убивать
16:04
Доктор «Смерть» грузинского Центра Лугара
15:52
Британия заявила об участии российских танков в разгроме ВСУ под Иловайском
15:33
XXI век. Украина. Вода по часам
15:05
Как выжить, падая без парашюта
14:52
Вместо Гренландии Трампу предложили купить другой остров
14:43
Россия «подмяла» под себя рынок нефти в США с помощью Трампа
14:38
Жена Нетаньяху бросила на пол кусок каравая во время церемонии в Киеве
14:35
Эксперт прочла по губам, что Меркель шептала во время приступа
Все новости