Навальный написал в Кремль и улетел из России

Навальный написал в Кремль и улетел из России


Глава ФБК Алексей Навальный покинул Россию, улетев с женой за границу на майские праздники - об этом сообщил "МК", назвав пунктом прибытия почему-то Барселону. Также видео и фотографию Навального с супругой в самолете опубликовал Life со ссылкой на гражданского журналиста.

Источник Politonline.ru в "Аэрофлоте" также подтвердил, что самолет с Алексеем Навальным, летящим "для конспирации" в эконом-классе покинул пределы России.

Кроме того, "МК" рассказал, что по его данным Навальный "направил письмо руководству кремлевской администрации с просьбой оказать содействие в получении им загранпаспорта, который, по мнению Навального, был незаконно изъят после вынесения условного уголовного срока".

"МК" также добавляет, что подтвердить информацию в АП РФ отказывались даже на условиях анонимности", однако редакции "удалось получить точное подтверждение, что такое письмо действительно поступило в администрацию президента России и в тот же день было с сопроводительным, причем официальным письмом направлено в МВД".

Визой на письме была просьба принять обращение Навального к рассмотрению "по принадлежности".

Напомним, что ранее Навальному за сутки выдали загранпаспорт, вопреки распространенным заявлениям о недопустимости вылета за границу во время отбывания условного срока. Скорость выдачи загранпаспорта дважды условно осужденному Навальному уже вызвала множество вопросов в социальных сетях.

Ранее сам Навальный заявил, что может потерять зрение и сообщил о желании выехать за границу для лечения. При этом он отметил, что "лучшие офтальмологи" якобы находятся в Швейцарии и Испании.

«Химический ожог правого глаза средней степени. Врач по прежнему уверена, что это не могла быть просто зелёнка. Там явно смесь зелёнки с другой едкой жидкостью. На настоящий момент глаз потерял 80% зрения. Пока это не является необратимым. Меня активно лечат и есть надежда, что вылечат. Мне бы сейчас, конечно, сильно помог бы выезд в одну из специализированных клиник Швейцарии или Испании, но как вы знаете, дорогое правительство запрещает мне выезд из страны уже пять лет и загранпаспорт не даёт», - писал Навальный.

"Сегодня звонок из ФМС: приходите и забирайте свой загранпаспорт. Какие-то - думаю - пранкеры. Всё же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил",- писал позже Навальный.

Однако медицинские эксперты сообщили - лучшая офиальмология сейчас в России, именно в Москву приезжают люди со всего мира для лечения тяжелых глазных болезней. Кроме того, Навальный почему-то не решил вызвать иностранных врачей в Россию.

До этого в Федеральной службе исполнения наказаний предупредили Навального о запрете выезда за границу из-за того, что он отбывает условное наказание по уголовному делу. В ответ адвокат Навального заявил, что его подзащитный все же улетит из России. В свою очередь, Мосгорсуд сообщил, что запрета на вылет Навального за границу в приговоре нет, хотя традиционно осужденных зарубеж не выпускают.

Любопытно, что в первые минуты после появления новости и покидании Навальным России начальник его "штаба" Леонид Волков заявил "Медузе" - он "не знает", где сейчас находится Навальный.

"Навальный полетел лечиться в Испанию. Для 95% россиян он - тоже номенклатура",- пишут авторы телеграм-каналов. "Основатель ФБК Алексей Навальный вылетел в знаменитую своими всемирно известными офтальмологами Барселону",- смеются в соцсетях.

"Я думаю, что получение Навальным загранпаспорта связано не только с состоянием его глаза, как он сам утверждает, глаз на 80% утратил зрение после нападения с зеленкой. Роль, видимо, он уже сыграл в российской политике, накануне президентской кампании он - персонаж не нужный, таким образом, ему дают возможность спокойно эмигрировать",- считает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

"Новости про Навального обретают особую остроту и увлекательность, если завершать каждую из них справедливым напоминаем "а ты сядешь на три года". Навальный открыл избирательный штаб, а ты сядешь на три года. Навальному выдали загранпаспорт, а ты сядешь на три года. Навальный собрал миллиард, а ты сядешь на три года. Спрашиваешь "А можно как-нибудь по-другому?" - отвечаем "Можно. Сядешь на пять лет",- цитировали СМИ.

"Если Навальному надо лечить срочно глаз который он как нам говорили может потерять, то причем тут майские праздники и Барселона? Не знаю ни одного великого офтальмолога Каталонии",- пишет в своем Телеграм публицист Мальцев.

"После возвращения (если на границе России Навальный не получит документ о запрете въезда), ФСИН подаст в суд требование заменить условный срок реальным. Появился повод дать Навальному возможность действительно полечить глаз и "свалить". Он ей воспользовался, ок. Но если он вернется, а его покровители убедят "открыть калитку домой" - ну, значит он выбрал. Ходор тоже мог улететь, но самоуверенно выбрал "остаться", считая себя неуязвимым победителем со связями, огромными деньгами, прессой, влиянием. Обломался - даже международный резонанс не помог, десанта НАТО в Кремле не случилось.

"Важно помнить, что в 2013 году в российской блогосфере всплывали загадочные документы, будто в Барселоне у Навального потайная дача. Вранье наверняка, но все равно очень люблю такие нечаянные рифмы",- заявил оппозиционный публицист Станислав Яковлев.

"Но вот вернется ли Навальный "оттуда" - это уже вопрос и я бы не стал ставить на это деньги. Почему? Как это почему - потому, что человек уже в своей тусовке называется "несажаемым". Но если он бы вернулся и его бы впустили - это стало бы лучшим подтверждением, что он проект, причем проект очень высокопоставленных людей. А не просто мальчик в поставленными в Йеле техниками политического лидерства, медиа-киллер и бывший блогер-националист",- делится с Politonline.ru представитель силовой структуры.


источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Frezy Grant 7 мая 2017 22:48
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:23
Новое российское оружие уже готово и станет ночным кошмаром для США и НАТО
16:49
Возвращение российских подлодок «Акула» с сотнями ракет «Калибр» потрясло США
16:29
F-35 превзошли даже китайцы со своим J-20
16:28
Беглого миллиардера экстрадировали в Россию
16:26
«Не понимаю» - Захарова разнесла Украину «неудобным» вопросом об «украденных» унитазах
16:26
В Восточно-Китайском море произошел подводный ядерный взрыв
16:10
Страна у нас большая — и роботам место найдется
15:35
В Ливии армия Хафтара сбила второй беспилотник ВВС Италии
15:00
Малькевич: террористы ПНС Ливии держат в страхе население Триполи
14:54
Недожурналисты закапывают свою репутацию фейками о Сирии
13:53
Сначала почка, потом печень: Украинцы сваливают в Израиль по частям
13:51
Путин отвел Евросоюзу десять лет
13:42
Мадлен Олбрайт: «Мерзкие сербы, убирайтесь отсюда!»
13:40
Американцы ликуют: Запуск «Северного потока-2» все же сорвали
13:38
Будущий президент России копит деньги для госпереворота
13:29
Из-за чего в XX веке британская субмарина сменила «гражданство»?
13:27
За сколько Байден купил Порошенко? В Сенате США затребовали расшифровки их переговоров
13:24
Парубий и Пашинский на допросе по делу Майдана ушли в «несознанку»
13:22
Удивительная история отставного штабс-капитана потрясла Россию XIX века
13:15
Загадочное убийство Кирова до сих пор окутано тайной
12:29
Самая скандальная Рада Украины. Почему так получилось?
12:28
Малайзия настаивает на обнародовании всех свидетельств по делу рейса МН17
12:21
Шустер против Коломойского: назначена дата судебного заседания
12:04
National Interest высоко оценил российский штурмовой автомат АШ-12
10:34
Реформатор и освободитель. Подробности правления Александра II
Все новости