Украинские радикалы грозят ветеранам казнью 9 мая

Украинские радикалы грозят ветеранам казнью 9 мая


Члены радикальной группировки "С14" напали на пришедших на первомайскую демонстрацию пенсионеров - как сообщает "Укринформ", они набросились на стариков, крича "Україна понад усе!" и "Комуняку на гілляку".

Дежурившая на митинге полиция попыталась остановить радикалов, но некоторым удалось прорвать оцепление, вырвать из рук пенсионеров красные флаги и плакаты, топтать их и хлестать по щекам бабушек с дедушками. В итоге полиция смогла оттеснить нападавших, а из пенсионеров никто серьезно не пострадал.

Позже на странице группировке в соцсетях появилась записи "С14 поздравляет вас с праздниками, красненькие. Неизменные традиции мордовать краснопузых с 2007 года!". При этом сообщения, что на стариков и детей нападают только трусы радикалы стирают, а вот записи типа "Ждите 9 мая! Затопчем рашистское отродье к чертям! Краснопузых на ножи!" и прочие призывы "казнить вытиранов" (орфография источников сохранена) в сообществе не удалялись.

Напомним, что Украина в этом году последний раз отметит День Победы как официальный праздник. Верховная рада (ВР) не успеет принять новый закон о государственных праздниках до 9 мая 2017 года - он перестанет даже быть выходным

"В этом году 9 мая считается Днем Победы и еще останется выходным, поскольку законопроект технически не успеют принять. Другое дело, что на данный момент шансы провалить этот закон минимальны. В раде у сторонников законопроекта - подавляющее большинство. Сейчас легко проходят все законы, направленные на разрыв исторических связей, в том числе с Россией. Власти действуют по формуле: новая история - новые подходы",- признают в Верховной Раде.

Добавим, что в 2011 году в День Победы львовские националисты избивали ветеранов Великой Отечественной Войны, сжигали красные флаги, георгиевские ленты и даже совершили нападение на сотрудников Генерального консульства России - растоптав возлагаемый к мемориалу на Холме Славы памятный венок с лентой в цветах российского государственного флага.

начиная с 2018 года Украина будет праздновать день примирения «по-европейски», стирая из памяти собственного народа важный исторический праздник. Ранее президент Украины уже отменил празднование 23 февраля не только юридически, но и запретил его отмечать фактически, в семьях. Поэтому желание отмечать День Победы в другой день понятно - они же "европейцы", а значит будут отмечать окончание Второй Мировой и вспоминать пострадавших от советской оккупации 8 мая.

Еще в 2014 году некоторые регионы Украины отказались от "кацапских" парадов на 9 мая - как они заявляли, "из соображений морали и безопасности". Ну, а теперь Украина будет отмечать 9 мая день героев УНСО и УПА. Кстати, еще в 2014 году СМИ сообщали - "окончание Второй мировой войны в Европе планируется отмечать траурным Днем памяти жертв советской оккупации и установить его на 8 мая по аналогии с Европой".

"Мы все равно выйдем",- уже пишут представители ветеранских организаций Украины,- "Не боялись германца, не испугаемся и его выродков".

источник
+22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. Серж 2 мая 2017 00:12
    Что празднует Гейропа 8 мая, это только им известно, Окончание Второй мировой войны не может праздновать никто. Вторая мировая война началась официально, 1 сентября 1939г., нападением Германии на Польшу, закончилась 2 сентября 1945 в Китае разгромом Советским Союзом, Японской Квантунской армии. В СССР праздновали окончание войны которая началась 22 июня 1941г. нападением Германии на СССР, закончилась 9 мая 1945г.,подписанием Германией акта о капитуляции, по этому она называется Великая Отечественная воина 41-45 гг., но не Вторая мировая. Подписание Акта о капитуляции, произошло в 23,50, в Европе было ещё 8 мая, а в СССР 0,50 9 мая, вот почему такая разница. Так что, что Европа празднует это она знает, а что будет праздновать Украина, это совсем не понятный вопрос.
    • Не нравится
    • +10
    • Нравится
  2. mari 2 мая 2017 17:39
    Бог лишил их разума наступит время лишит и жизни ведь зло и ненависть долго жить не сможет всё равно взойдёт солнце над землёй и наступит мир.

    Бог лишил их разума наступит время лишит и жизни ведь зло и ненависть долго не может существовать .Всё равно наступит утро взойдёт солнце над землёй и наступит мир а вся эта не честь згинет в тар -та-ра-ры.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:05
Украина собралась воевать с Россией за Чернобыль
04:33
Украинцы — это недочеловеки: Как российский актер Пашинин через 5 лет изменил свое мнение о Украине
23:27
Одесская резня Парубия. За что экс-спикер парламента Украины может получить пожизненный срок
23:06
Как РЭБ России артиллеристов из США к основам баллистики вернул
20:41
Болгария все же придумала как отомстить США за «Южный поток»
19:26
Порошенко – пережиток украинского прошлого
18:12
«Криогенная авиация»: Россия готовится к прорыву с истребителем шестого поколения
18:08
Монопенисуальный состав
16:58
В Америке считают, что Россия обязана странам НАТО за создание ракеты «Авангард»
16:53
Как Иран нанёс пощёчину США с помощью российской технологии
16:46
Немецкие СМИ: исход выборов на Украине может стать опасным для Европы из-за возможного компромисса Зеленского с Россией
16:33
Китайцам нужны российские СУ-35
16:05
Фашист «Медиазоны» Смирнов работает на Навального и Ходорковского
16:05
Нищий миллиардер: кто мешает Латвии стать богатой нефтедобывающей страной?
15:46
Власть меняется - «Миротворец» остается. Немецкие власти расписались в бессилии против террористического сайта
15:34
Инерция отторжения – предупреждение для Зеленского
15:33
Как это получилось у Зеленского?
15:31
«Зеленая» версия СССР
15:28
Николай Азаров: Зеленский получил власть, которой не обладал ни один президент Украины
15:27
Разделить на двоих: смысл коалиции Зеленского с Вакарчуком
14:41
РКН наказывает всех нарушителей закона «О неуважении к госсимволам»
14:17
Су-30 чуть не сбил военный самолёт США
14:04
Европа опасается пророссийской Украины Зеленского
13:15
Почему корейцы выпустили 360 предупредительных выстрелов по российским самолетам?
12:37
Вон из Польши, курвы бандеровские: украинцы и поляки сходятся в рукопашной
Все новости