Свидетельство очевидца: Яценюк действительно был на войне в Чечне

Свидетельство очевидца: Яценюк действительно был на войне в Чечне


Известие о том, что правоохранительные органы России объявили Арсения Яценюка в розыск за участие в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов и пытках попавших в плен «федералов» — поначалу было встречено с юмором – многие сочли это троллингом украинских «хунтят» со стороны РФ.

Однако Яценюк действительно был в Чечне как член молодежного крыла экстремистской организации УНА-УНСО, которая в 90-е годы поддерживала боевиков.

Свидетельства об этом в фейсбуке опубликовал житель Одессы Олег Михайлов, которому довелось сталкиваться с Яценюком сначала в школе, а потом – уже во время работы по сфере информатизации в областном совете.
Свидетельство очевидца: Яценюк действительно был на войне в Чечне


«Дело в том, что я его знал в детстве и видел уже возмужавшим — это совершенно два разных человека было, первый был ботан, которого щемил весь класс, а второй был (и есть) яростный хищник, от которого буквально исходит жар адской энергии. Единственно, что осталось — это вид, от которого, пока не познакомишься ближе, складывается ошибочное впечатление, что это безобидный человек. На войну он поперся потому, что, с одной стороны, вступил в ячейку украинских националистов, а, с другой стороны, потому что сам себе хотел доказать, что он сильнее самого себя и сможет чего-то достигнуть», — написал Михайлов, полемизируя с известным блогером Мирославой Бердник, которая высказывала сомнения участия Яценюка в чеченской кампании.

«ПолитНавигатор» связался с Михайловым, чтобы узнать подробности. «Он в молодости решил себе доказать, что он не такой и поэтому вступил в молодежную организацию УНА-УНСО», — сказал о Яценюке собеседник.

«Тут дело такое, я знал его со школы, его родители пытались переехать примерно в 1985-86 году в Одессу, но что-то не срослось, и он в итоге всего месяцев 6-7 учился в 78 школе. Его весьма коллективно одноклассники травили, был типичный ботан и тихоня. А потом я с ним столкнулся уже в областном Совете, так вот — это именно по настрою был совершенно другой, очень жесткий человек.

Была одна история с одним чеченским предпринимателем, в ходе разрешения которой по его разговору (я был со стороны облсовета) всплыло, что он в Чечне был, и они даже нашли общих знакомых в разговоре. Так вот, то, что он там был — это 99.9%, а вот что он там делал — это мало кто знает.

Но так же и то, что его очень сильно уважал Корчинский, и говорил, что Арсений очень мужественный и смелый человек, и он это лично видел, а еще и говорил, что он ему брат по оружию, хоть и взглядами он с ним разошелся. Этот период относится к 2005 году, позже у Корчинского с Яценюком произошла размолвка по причине того, что тот категорически не захотел финансировать его начинания и организацию», — уверяет одессит.

«Люди, бывавшие на войне, сильно меняются, и поэтому, с учетом того, что, по данным ВСУ, Яценюк — капитан запаса, а не просто лейтенант как все выпускники вузов, то тут явно что-то не так… Вы смотрите на него, а после пары фраз понимаете, что это — волк в овечьей шкуре, это надо именно наблюдать вблизи — с ним местные коммерсы из числа бывших бандюков тушевались», — добавил Михайлов.

«То, что он в очках — в очках был и Чикатило, и генерал Власов, — ни тот, ни другой не был ботаном», — подчеркнул собеседник.

источник

+28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:28
Россия успокоит Польшу ядерным оружием под Калининградом
18:22
На Западе рассекретили гиперзвуковую ракету "Циркон"
18:20
«Мой дед воевал»: чешский активист приковал себя к памятнику маршалу Коневу
18:17
Лариса Ницой обвинила евреев в украинском голодоморе
18:12
Аграрная реформа в Украине: плюсы, минусы, подводные камни
17:59
Лукашенко решил сдать Донбасс США
17:53
Голландия в панике – Украина слила дело МН17
17:49
США собрались взорвать нефть Ирана
17:37
Литва лишилась «энергетической независимости», начав закупки российского газа
17:35
Полку фантазеров прибыло: очередной майдаун заявил о плане «возвращения Крыма»
17:31
Полку фантазеров прибыло: очередной майдаун заявил о плане «возвращения Крыма»
17:31
Из кабриолета в хайп – Соболь бросила любовника ради Павла Устинова
17:30
Ядерная война России и США стала реальностью. Пока виртуальной
16:50
Поставка российских С-400 в Саудовскую Аравию заставит США подвинуться
16:38
10 шокирующих моментов на детских конкурсах красоты в США
15:33
Сделать жизнь горожан лучше: Беглов назвал свою основную цель на посту губернатора
15:13
Муждабаев объявил Москву «плотью Украины» и потребовал ее возврата
15:04
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
12:53
США показали реальное столкновение с инопланетянами – нет, это не фейк
12:39
Переименование Крыма приведет в бешенство Украину
12:34
«Монстр с Востока» принесет самую холодную зиму в Европу за последние 30 лет
12:10
"У него перед глазами судьба Януковича": Заигрывающему с США Лукашенко следует еще раз подумать
12:05
Кажется Грузия готова и душу дьяволу продать за членство в НАТО
11:26
Проблемы болгар, проживающих на территории Украины
11:00
Новый виток в отношениях Госдепа и Лукашенко
Все новости