Свидетельство очевидца: Яценюк действительно был на войне в Чечне

Свидетельство очевидца: Яценюк действительно был на войне в Чечне


Известие о том, что правоохранительные органы России объявили Арсения Яценюка в розыск за участие в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов и пытках попавших в плен «федералов» — поначалу было встречено с юмором – многие сочли это троллингом украинских «хунтят» со стороны РФ.

Однако Яценюк действительно был в Чечне как член молодежного крыла экстремистской организации УНА-УНСО, которая в 90-е годы поддерживала боевиков.

Свидетельства об этом в фейсбуке опубликовал житель Одессы Олег Михайлов, которому довелось сталкиваться с Яценюком сначала в школе, а потом – уже во время работы по сфере информатизации в областном совете.
Свидетельство очевидца: Яценюк действительно был на войне в Чечне


«Дело в том, что я его знал в детстве и видел уже возмужавшим — это совершенно два разных человека было, первый был ботан, которого щемил весь класс, а второй был (и есть) яростный хищник, от которого буквально исходит жар адской энергии. Единственно, что осталось — это вид, от которого, пока не познакомишься ближе, складывается ошибочное впечатление, что это безобидный человек. На войну он поперся потому, что, с одной стороны, вступил в ячейку украинских националистов, а, с другой стороны, потому что сам себе хотел доказать, что он сильнее самого себя и сможет чего-то достигнуть», — написал Михайлов, полемизируя с известным блогером Мирославой Бердник, которая высказывала сомнения участия Яценюка в чеченской кампании.

«ПолитНавигатор» связался с Михайловым, чтобы узнать подробности. «Он в молодости решил себе доказать, что он не такой и поэтому вступил в молодежную организацию УНА-УНСО», — сказал о Яценюке собеседник.

«Тут дело такое, я знал его со школы, его родители пытались переехать примерно в 1985-86 году в Одессу, но что-то не срослось, и он в итоге всего месяцев 6-7 учился в 78 школе. Его весьма коллективно одноклассники травили, был типичный ботан и тихоня. А потом я с ним столкнулся уже в областном Совете, так вот — это именно по настрою был совершенно другой, очень жесткий человек.

Была одна история с одним чеченским предпринимателем, в ходе разрешения которой по его разговору (я был со стороны облсовета) всплыло, что он в Чечне был, и они даже нашли общих знакомых в разговоре. Так вот, то, что он там был — это 99.9%, а вот что он там делал — это мало кто знает.

Но так же и то, что его очень сильно уважал Корчинский, и говорил, что Арсений очень мужественный и смелый человек, и он это лично видел, а еще и говорил, что он ему брат по оружию, хоть и взглядами он с ним разошелся. Этот период относится к 2005 году, позже у Корчинского с Яценюком произошла размолвка по причине того, что тот категорически не захотел финансировать его начинания и организацию», — уверяет одессит.

«Люди, бывавшие на войне, сильно меняются, и поэтому, с учетом того, что, по данным ВСУ, Яценюк — капитан запаса, а не просто лейтенант как все выпускники вузов, то тут явно что-то не так… Вы смотрите на него, а после пары фраз понимаете, что это — волк в овечьей шкуре, это надо именно наблюдать вблизи — с ним местные коммерсы из числа бывших бандюков тушевались», — добавил Михайлов.

«То, что он в очках — в очках был и Чикатило, и генерал Власов, — ни тот, ни другой не был ботаном», — подчеркнул собеседник.

источник

+28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
00:13
Ан-225 "Мрия" будут делать китайцы
00:09
Американские танки в Литве оставили "послание для России"
00:04
Су-57 сделает из "Охотника" грозу зениток
23:51
Семь часов споров: Путин и Эрдоган решили судьбу Сирии
23:49
Перед разговором с Путиным Эрдоган выдвинул ультиматум
23:47
Труба застрявшего "Северного потока-2" спасет затравленный Opal
23:40
Нацтеррористы на Украине: США придётся признать и вычищать эту скверну
20:42
Судьбоносный день для Сирии: Путин и Эрдоган воплотили в жизнь страшный сон США
20:38
Запад бьет тревогу: через 2 года ВМФ РФ получит самый мощный корабль на планете
19:59
Экономический клоун Навального рассмешил своими вопросами
19:40
«Величайшая кража интеллектуальной собственности в истории человечества»
19:21
План Курдистан: почему Макрон так топит за прекращение огня по курдам?
19:12
Малькевич: саммит «Россия-Африка» омрачается присутствием террористов
18:23
Кто на самом деле сшил похоронившее карьеру Мюллера дело о «вмешательстве» РФ
18:03
Новым российским ракетам достаточно нескольких минут на весь военно-морской флот США
17:29
Российские С-300 по эффективности в 38 раз превосходят американские системы Patriot
17:16
Трамп готов воевать с Турцией и Ираном
17:02
Саммит «Россия – Африка» станет исторически культовым
16:49
Они продолжают безумие
16:33
Прокуратура выявила злоупотребление полномочиями при строительстве Нахимовского училища во Владивостоке
16:28
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
16:08
В США активно внедряется продемонстрировавшая успех на Украине тактика "цветных революций"
16:04
Продукты под запретом
14:38
Женщины и армия
14:23
Украина больше не интересует «Газпром»
Все новости