В Одессе началась денацификация Украины

В Одессе началась денацификация Украины



Мэр Геннадий Труханов явно что-то узнал о дальнейшей судьбе Южной Пальмиры

Неожиданное решение депутатов одесского горсовета, отменивших переименования городских топонимов, вызвало истерику у националистов в Киеве. Депутат Рады Андрей Ильенко назвал происходящее «ползучим промосковским реваншем» и пригрозил «выдавить сепаратистский гной» из города. Между тем, мэр Одессы Геннадий Труханов уже отдал распоряжение вернуть переименованным улицам прежние имена, украденные у города заезжим грузинским гастролёром Мишико Саакашвили. Чем же вызван этот демарш мэра Одессы?

Среди местных политиков Труханов считается обладателем лучшего политического нюха – его нос лучше прочих улавливает носящиеся в одесском воздухе поветрия. И если Труханов решился на подобный демарш, это значит, что ему известно что-то такое, о чём большинство одесситов и не подозревает. К слову, предусмотрительный Труханов так и не сдал свой российский паспорт, хотя Саакашвили чего только не предпринимал, чтобы заставить одесского градоначальника поступиться принципами и выбрать один паспорт из имеющихся у того двух. Эксперты отмечают, что демарш Труханова в чём-то напоминает поведение крымских властей в январе-феврале 2014 года: тогда вдруг резко изменилась тональность заявлений ранее лояльных Киеву депутатов Верховного Совета автономии. Но то – заявления, а Труханов и его депутаты сразу перешли от слов к делу. Теперь в Одессе нет больше ни улиц предателя Мазепы и гитлеровца Шухевича, ни проспекта «небесной сотни». Из города выметают наследие майданщиков. И не исключено, что и самих майданщиков тоже вскоре выметут.

А пока горсовет ищет средства на изготовление новых табличек с новыми старыми названиями улиц. Переименованиями занимается соратник градоначальника Олег Брындак, и, по его словам, городские службы уже вернули прежние имена улицам Гайдара и Терешковой, девяти Чапаевским переулкам и проспекту Маршала Жукова. По словам Брындака, никакого самоуправства городские власти себе не позволили: провели опрос горожан и выяснили, что три четверти одесситов настаивают на возвращении переименованным при Саакашвили улицам прежних названий.

А, тем временем, майданщики продолжают истерику. Депутат Андрей Ильенко потребовал от Петра Порошенко немедленно отреагировать на демарш «одесских сепаратистов»:

«Ползучий промосковский реванш в южных и восточных городах Украины проводится местными депутатами – сепаратистами, которые пролезли во власть и там затаились».

Ильенко соглашается, что едва ли депутаты принимали решение самостоятельно, без подсказки из Москвы: наверняка народных избранников в чём-то уверили и что-то пообещали – возможно, как выразился Ильенко, «российскую аннексию Одессы в скором времени».

«Сегодня они переименовывают улицы, - предупредил украинский депутат, - а завтра начнут преследовать патриотов, которые давали им перца в 14-м году. И это будет уже очень скоро».

Так и будет, никаких сомнений.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Дядя
    Вернуть старые названия улицам, районам, строениям и т.п. ещё не является сепаратизмом. Вот когда начнут менять портреты на купюрах в 10 и 50 грн, тогда это можно назвать реваншем.
    1. Жан Вальжан
      Ну это все равно, что в оккупированной Одессе в 1941-1944 году потребовать печатать рейхсмарки с портретом Ленина))) Всему свое время - Одесса еще не свободная)))
  2. Жан Вальжан
    Саакашвили к городу вообще никакого отношения не имел - он работал областным бугром, так что эти переименования несложно было отменить - им юридически цена дерьмо. Но у кастрюль обмороки и сердечные приступы.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство