В Одессе началась денацификация Украины

В Одессе началась денацификация Украины



Мэр Геннадий Труханов явно что-то узнал о дальнейшей судьбе Южной Пальмиры

Неожиданное решение депутатов одесского горсовета, отменивших переименования городских топонимов, вызвало истерику у националистов в Киеве. Депутат Рады Андрей Ильенко назвал происходящее «ползучим промосковским реваншем» и пригрозил «выдавить сепаратистский гной» из города. Между тем, мэр Одессы Геннадий Труханов уже отдал распоряжение вернуть переименованным улицам прежние имена, украденные у города заезжим грузинским гастролёром Мишико Саакашвили. Чем же вызван этот демарш мэра Одессы?

Среди местных политиков Труханов считается обладателем лучшего политического нюха – его нос лучше прочих улавливает носящиеся в одесском воздухе поветрия. И если Труханов решился на подобный демарш, это значит, что ему известно что-то такое, о чём большинство одесситов и не подозревает. К слову, предусмотрительный Труханов так и не сдал свой российский паспорт, хотя Саакашвили чего только не предпринимал, чтобы заставить одесского градоначальника поступиться принципами и выбрать один паспорт из имеющихся у того двух. Эксперты отмечают, что демарш Труханова в чём-то напоминает поведение крымских властей в январе-феврале 2014 года: тогда вдруг резко изменилась тональность заявлений ранее лояльных Киеву депутатов Верховного Совета автономии. Но то – заявления, а Труханов и его депутаты сразу перешли от слов к делу. Теперь в Одессе нет больше ни улиц предателя Мазепы и гитлеровца Шухевича, ни проспекта «небесной сотни». Из города выметают наследие майданщиков. И не исключено, что и самих майданщиков тоже вскоре выметут.

А пока горсовет ищет средства на изготовление новых табличек с новыми старыми названиями улиц. Переименованиями занимается соратник градоначальника Олег Брындак, и, по его словам, городские службы уже вернули прежние имена улицам Гайдара и Терешковой, девяти Чапаевским переулкам и проспекту Маршала Жукова. По словам Брындака, никакого самоуправства городские власти себе не позволили: провели опрос горожан и выяснили, что три четверти одесситов настаивают на возвращении переименованным при Саакашвили улицам прежних названий.

А, тем временем, майданщики продолжают истерику. Депутат Андрей Ильенко потребовал от Петра Порошенко немедленно отреагировать на демарш «одесских сепаратистов»:

«Ползучий промосковский реванш в южных и восточных городах Украины проводится местными депутатами – сепаратистами, которые пролезли во власть и там затаились».

Ильенко соглашается, что едва ли депутаты принимали решение самостоятельно, без подсказки из Москвы: наверняка народных избранников в чём-то уверили и что-то пообещали – возможно, как выразился Ильенко, «российскую аннексию Одессы в скором времени».

«Сегодня они переименовывают улицы, - предупредил украинский депутат, - а завтра начнут преследовать патриотов, которые давали им перца в 14-м году. И это будет уже очень скоро».

Так и будет, никаких сомнений.

источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
3 комментария
  1. Дядя 28 апреля 2017 10:25
    Вернуть старые названия улицам, районам, строениям и т.п. ещё не является сепаратизмом. Вот когда начнут менять портреты на купюрах в 10 и 50 грн, тогда это можно назвать реваншем.
    • Не нравится
    • +10
    • Нравится
    1. Жан Вальжан 28 апреля 2017 11:34
      Ну это все равно, что в оккупированной Одессе в 1941-1944 году потребовать печатать рейхсмарки с портретом Ленина))) Всему свое время - Одесса еще не свободная)))
      • Не нравится
      • +10
      • Нравится
  2. Жан Вальжан 28 апреля 2017 11:31
    Саакашвили к городу вообще никакого отношения не имел - он работал областным бугром, так что эти переименования несложно было отменить - им юридически цена дерьмо. Но у кастрюль обмороки и сердечные приступы.
    • Не нравится
    • +10
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
01:35
Как «Т-34» намотал на гусеницы необандеровцев
01:14
Восточная Европа извлекает большую выгоду из ситуации на Украине
01:12
Моряки дождались гиперзвук
00:50
Какие элементы собственного снаряжения красноармейцев в Великую Отечественную войну вызывали раздражен
00:44
В США знают, что украинская армия будет уничтожена, поэтому отговаривают от обострения в Донбассе
19:37
Итальянцы, немцы и французы проводят гибридные спецоперации против Украины
19:34
Русские и смерть европейских младенцев
19:16
Погребинский: Путин не хочет, чтобы его использовали в предвыборной кампании на Украине
19:13
Порошенко и выборы: забвение и электоральный тлен?
19:05
Лидер: трилогия
18:31
Дорога к успеху: Владимир Путин поведал о планах развития РФ
17:20
На Херсонщине «Легендарную тачанку» распиливают на металлолом
16:14
«Солдат ученый» – научная рота в Анапе разрабатывает роботов-шпионов
14:36
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
14:15
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
14:12
Почему в украинских тюрьмах так много младших командиров, а генералов и полковников - нет
13:54
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
13:32
Послание Путина Федеральному собранию
13:27
Кровавые руки Порошенко
13:23
Полная деградация СБУ Украины
13:19
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
13:12
Медицина бессильна
12:04
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
11:36
Польша выгонит Венгрию из Вышеградской четверки?
11:33
Экономика и энергетика должны быть в руках специалистов, а не популистов
Все новости