Выборы во Франции теряют интригу

Выборы во Франции теряют интригу

Сейчас в мире многим интересна борьба за кресло президента Франции. Два основных претендента – это отражение разногласий в обществе, демонстрация социальной напряженности.

Что же говорят эксперты по поводу обоих кандидатов? Чтобы понять, что может ждать Францию, и даже Евросоюз в случае победы того или иного претендента, нужно изучить позиции, которые они занимают.

Эммануэль Макрон в прошлом был инвестиционным банкиром. С 2012 по 2014 год работал заместителем генерального секретаря при президенте Олланде. В 2014 году был назначен министром экономики, промышленности и цифровых дел. Его взгляды достаточно либеральны, он – атлантист и сторонник миграционной политики Евросоюза. Но основное то, что он прошел во второй тур случайно. Если бы не цепь событий, которые способствовали этому, Макрона бы не было в победителях первого тура.

В целом, если характеризовать его, как политика, это более молодая копия Олланда. Он будет таким же бесхребетным и зависимым. Понятно, что при таком наборе исходных данных – это самый выгодный вариант президента для Германии и США, и ЕС в целом.

Противника Эммануэля Макрона - лидер правого «Национального фронта» Марин Ле Пен. Фигура в политической жизни Франции неоднозначная. Про нее можно сказать, что она политик во втором поколении. Возглавляя ультраправых националистов, она буквально несколько выборов подряд была в «метре от победы». Большинство политиков приводит в нервный трепет сама возможность триумфа националистов на выборах, ведь программа Ле Пен не соответствует политике толерантности и любви к мигрантам. Более того, Марин выступает за «офранцузование» Франции, игнорируя идею мультикультурализма, которую так поддерживал Олланд.

К сожалению, на фоне огромных проблем Франции, которых Марин могла бы решить, большая часть истеблишмента не допустит ее до президентского кресла. Победа «Национального фронта» абсолютно не выгодна политической элите, как Франции, так и ЕС. В целом, аналитики предрекают такие результаты второго тура – 34% за Ле Пен против 66% за Макрона. Аргументируют они это тем, что те, кто голосовали за республиканца, выберут представителя левых сил.

Для России итоги выборов во Франции значительно не изменят отношение между странами. Наше государство всегда открыто для партнерства, а вот Франция находится в связке Евросоюза и в любом случае не сможет активно противостоять конгломерату. Но Ле Пен выглядит более самостоятельным и сильным политиком, чем Эммануэль Макрон, и смогла бы принимать нетривиальные решения.
 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин