Фонды Навального: откуда у Алексея деньги на штабы, манифестации и выплаты школьникам по 10 000 евро

Фонды Навального: откуда у Алексея деньги на штабы, манифестации и выплаты школьникам по 10 000 евро

Вчера, главный «узник совести», а по совместительству звезда youtube, Алексей Навальный, вышел на волю отбарабанив от звонка до звонка заслуженные 15 суток. Его встречают восторженные сторонники с требованием вернуть им деньги. И эти деньги у Алексея есть, будьте уверены.
В своём материале «Французские мотивы Навального» команда хакеров Феликс подняла вопрос наличия у клана Навальных бизнеса и недвижимости во Франции, которые наш зеленоликий друг отчего-то тщательно скрывает. Казалось бы, зачем Навальному такая конспирация, ведь он не чиновник и ни ему, ни, уж тем более, его жене не зазорно располагать активам в зарубежных бизнес структурах. Этим же вопросом задалась и часть наших читателей. Ну что же – пришла пора сорвать покровы и рассказать уважаемой публике о финансовых потоках, которые из солнечного зарубежья поступают в загребущие руки Алексея Навального.

На почтовом ящике Юлии Борисовны Навальной (взлом её почты мы подробно описали в материале «Французские Мотивы Навального»), помимо прочих документов имелся любопытный скриншот. Запечатлён там личный кабинет некоего фон Нейпперга в Citi Bank. Да, в том самом, в котором на прошлой неделе ты взял потребительский кредит мой юный падаван и в том самом, где ты платишь ипотеку. Да вот только помимо кредитования частных лиц в России, Citigroup - это ещё и огромный банковский конгломерат, имеющий свои представительства в 10-ках стран мира. От Нью-Йорка до Сингапура. Но вернёмся к Фон Нейппергу.

Фонды Навального: откуда у Алексея деньги на штабы, манифестации и выплаты школьникам по 10 000 евро
Судя по данному документу Фон Нейпперг в 2015 году получая деньги из «AAM Europe», без остатка переводил их в фонды «Добровольческое Движение» и «Образ Будущего». К чему констатация подобных переводов на почтовом ящике жены главного видеоблогера от оппозиции? Давайте разберёмся.

Стефан фон Нейпперг – представитель древнего рода, ведущего свою линию от знати Римской Империи. Его предки занимали почетные должности, будучи известными полководцами и дипломатами. Кроме этого, многие представители этого рода занимались и виноделием. В XII веке они основали винодельческое хозяйство Le Comtes von Neipperg в Вюртемберге. Из Германии перебазировались во Францию. Непосредственно Стефан возглавил бизнес семьи в 1983 году и с тех самых пор, шатко ли валко ли занимается виноделием в Бордо. Как и большинство старых европейских аристократических кланов, род Нейпперг в 21-ом веке начал испытывать трудности (в т.ч. и финансовые) и был вынужден продать часть активов сторонним инвесторам. Как мы продемонстрировали в материале «Французские мотивы Навального» держателями крупных пакетов акций виннодельческой компании «Vignobles Comtes von Neipperg» стали Владимир Ашурков и Юлия Навальная. Если сложить их активы – получается контрольный пакет акций и, соответственно, рычаг давления на Стефана фон Нейпперга. Неизвестно по доброй ли воле или под угрозой того что в случае отказа на «Vignobles Comtes von Neipperg» станут производить напитки вроде Блейзера и Виноградного Дня, но граф фон Нейпперг стал узлом финансового трафика рейдеров из клана Навального.

Откуда идут деньги? А проще говоря, что за зверь такой такое «AAM Europe»?

Тут нам помогает Гугл, который привод нас на сайт Альфа-Групп. Там AAM Europe числится в качестве одной из дочерних компаний Альфа-Групп в Люксембурге

Фонды Навального: откуда у Алексея деньги на штабы, манифестации и выплаты школьникам по 10 000 евро
Если вернуться на несколько лет назад, то можно вспомнить скандал связанный с Навальным и Альфа-Групп. Тогда в СКР доказали что Навальный через этот финансовый холдинг получает дотации из США на лоббирование американских интересов в России.

В ходе этих дрязг Ашурков, спасаясь от правосудия бежал в Европу, где скрывается и по сей день. Чем он занят в Европе уже выяснили.

Идём Дальше.

Получив капиталы от AAM Europe Стефан фон Нейпперг рассылал их двум адресатам: «Добровольческое Движение» и «Образ Будущего». Как нам удалось выяснить, обе организации – это фонды принадлежащие людям из ближнего круга Алексея Навального.

«Добровольческое движение» - организация, учредителем которой значится Леонид Волков. Правая рука Навального, уже знакомая нам по чрезмерной любви к алкоголю и лицам непонятной половой принадлежности.

Фонды Навального: откуда у Алексея деньги на штабы, манифестации и выплаты школьникам по 10 000 евро

Данная структура функционирует и по сей день. С чем мы свежеоткинувшегося Леонида и поздравляем.

Чего не скажешь о фонде «Образ Будущего» - по данным СБИС принадлежавший Николаю Ляскину и ликвидированный в 2016 году.

Фонды Навального: откуда у Алексея деньги на штабы, манифестации и выплаты школьникам по 10 000 евро

Закрыли «Образ Будущего». По причине того, что организация оказалась настолько «Иностранным Агентом», что там аж пробы было негде ставить. Вот фрагмент отчёта в Минюст:

Фонды Навального: откуда у Алексея деньги на штабы, манифестации и выплаты школьникам по 10 000 евро

А вот комментарий от представителя партии Парнас того времени:

«USAID часть полученных от Госдепа США средств переводит в качестве грантов американским неправительственным организациям рангом пониже, таким как "Международный республиканский институт” (IRI) и "Национальный демократический институт” (NDI). А те уже по собственным программам с благозвучными названиями выделяют деньги в виде "пожертвований” российским фондам, таким как "Образ будущего”. Итак, схема такова: Госдеп — USAID – IRI – "Образ будущего”. Получатель – неправительственная организация, и жертвователь тоже неправительственная, но первоисточник денег – федеральный бюджет Соединенных Штатов Америки. Такой вот нехитрый фокус».

И если вспомнить совет, который Ашурков некогда давал Навальному, всё окончательно встаёт на свои места: «Сделай фонд - накидают бабла. Я тебе двадцать в год от себя обещаю».

А в итоге что?

Навальный по-прежнему получает дотации из «солнечного зарубежья». Пусть не напрямую, а слегка окольными путями. Не оттого ли у Алексея прямо мания на разного рода фонды? Вот вам одна из таких схем. А на что идут все эти деньги, мы с вами могли наблюдать 26-марта.

Фонды Навального: откуда у Алексея деньги на штабы, манифестации и выплаты школьникам по 10 000 евро



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Алмаз
    Во как, Михалыч!...
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин