Достойный ответ на обвинения в агрессии

Достойный ответ на обвинения в агрессии

Объявить Россию страной-агрессором, всё равно, что перечеркнуть страницы истории, заменив правду на вымысел. Впрочем, такая практика широко распространена в США, как по части огульных обвинений в адрес нашей страны, так и по части подмены понятий и подтасовывания исторических фактов.

Иначе, как объяснить, что подавляющее большинство американских граждан верит, что Гитлера победили Штаты, а не Советский Союз. Но вернёмся к «агрессии». Об этом трещат в США и НАТО, в странах Балтии и на Украине.

Неужели на Западе полагали, что оказавшись на пороге принятия сложных решений, Путин стал бы пренебрегать национальными интересами страны в пользу своего рейтинга в тех же США? Поражает, насколько хладнокровно щупальце гегемона готовы душить нас, переступая всякие грани дозволенного.

Дебют госсекретаря США Рекса Тиллерсона в заседании глав МИД стран членов НАТО выдался в духе вышеизложенного. Американский дипломат вменяет России агрессивную активность. Можно было бы пошутить о том, что с такой риторикой США в пору провозгласить себя совестью всего мира, да только американский постпред при ООН Никки Хейли уже это сделала и добавила, что от этого статуса страна отказываться не намерена. Согласиться с объективность этих заявлений крайне сложно и не только потому, что над головами представителей США не видно светящихся нимбов.

Комментируя высказывание Тиллерсона в ходе заседания глав МИД стран НАТО, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда не согласится с обвинениями в агрессии, сыплющихся в её адрес с 2014 года в результате присоединения Крыма, в ходе которого, к слову, ни погибших, ни пострадавших так и не нашли. А вот подавляющее большинство крымчан, выступивших за то, чтобы стать частью РФ, это вполне настоящие люди.

«Россия никогда не была агрессором. Россия всегда была страной, способствующей глобальной стабильности и безопасности. Это страна, которая активно участвует в борьбе с терроризмом. Мы никогда не согласимся с такими словами, как агрессия, сказанными в наш адрес», - заявил Песков.

Игорь И

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Искусство управления пустотой
Как определить, что друг ложный: 7 верных признаков
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками