Мэр Львова уверен, что Украина трещит по всем швам

Мэр Львова уверен, что Украина трещит по всем швам


Уличённый в сепаратистских настроениях Андрей Садовый попытался публично оправдаться.


Львовскому градоначальнику Андрею Садовому пришлось публично оправдываться за попытку создать на западе Украины сепаратистский анклав – Галицко-Волынскую республику. Видимо, в Киеве всё-таки обратили внимание на то, как галичане не особенно скрывая своих намерений засобирались на выход из единой страны, экономика которой уже откровенно дышит на ладан, и пригрозили Садовому как следует. Впрочем, процесс дезинтеграции уже не остановить, и Садовый об этом заявляет достаточно прямолинейно.

После скандального разоблачения, которое устроила Садовому неистовая правдорубка Надежда Савченко, из Киева в сторону львовской мэрии потянуло тюремным холодком. Ведь в случае публичной огласки содержания беседы Садового с Петром Порошенко, состоявшейся 11 марта, правоохранители вполне могут упечь львовского мэра за сепаратизм (а, учитывая тот факт, что генпрокурор Юрий Луценко испытывает к Садовому давнюю личную неприязнь, не то, что «могут упечь» - наверняка упекут!) И Садовый поспешил расставить все точки над «ё», чтобы хоть как-то оправдаться.

Действительно ли ситуация в западных регионах Украины взрывоопасная? - поинтересовался у Садового его интервьюер. И львовский мэр рубанул правду-матку:

«Не идеальная ситуация, честно вам скажу, но она является одинаковой по всей нашей Украине, потому что государство вообще на это внимания не обращает».

Оказывается, во всём виноват Киев! Ловко Садовый переложил ответственность с больной головы на здоровую, нечего сказать.

«Кто занимается вопросами подобного характера, например, на Буковине, кто занимается на Галичине? – продолжал оправдываться Садовый. - Никто вообще на это внимание не обращает». Я, дескать, не при делах. Это всё Киев!

Тем не менее, как стало известно нашему изданию, в генпрокуратуре Украины намерены прояснить ситуацию с беседой, состоявшейся у Порошенко с Садовым 11 марта. Если вскроется, что стороны не договаривались о выходе западных областей из состава страны в случае углубления кризиса, как это подаёт украинская пресса, а Садовый поставил Порошенко ультиматум, последствия для львовского мэра наступят самые печальные. Ещё и учитывая тот факт, что именно он пригрел после увольнения отовсюду ненавистного Петру Порошенко Мишико Саакашвили. В общем, похоже на то, что Садовому придётся либо действовать, либо бежать без оглядки.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польские СМИ и тему коронавируса готовы перевернуть с ног на голову, обвиняя Россию в попытке завоевать Европу. Угомонитесь уже! Что вас захватывать,, - Chipper
СОФИЗМ (греч. sophisma — хитрая уловка, измышление) — рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащее для, - Palych
Танк бы сейчас не помешал. Особенно лучший
Как природа хороша – восторгается душа. Звуки природы для отдыха и медитации
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»