Боевики в Сирии покидают окрестности Хамы

Боевики в Сирии покидают окрестности Хамы
Несмотря на капитуляцию в Пальмире и Алеппо, боевики в Сирии по-прежнему представляют огромную опасность. Ни в коем случае нельзя списывать со счетов радикалов, которые ищут любые способы, чтобы захватить новые территории для извлечения максимальной выгоды. Ведь ни для кого не секрет, что война в Сирии для них - это возможность обогатиться и провести широкомасштабную информационную кампанию. Отсюда - выбор населенных пунктов в качестве пристанища.


Радикалы неслучайно сделали ставку на город Хама. В данном случае боевики в Сирии руководствовались стратегическим значением населенного пункта. Дело в том, что Хама находится между Алеппо и Дамаском, соответственно при удачном развитии событий у террористов появился бы шанс на дальнейшее наступление.

Однако, правительственным войскам САР удалось отбить атаки боевиков. У "бородатых" так и не вышло завершить задуманное, но бои продолжаются. Сейчас основные события разворачиваются в окрестностях города. Сирийская Арабская Армия оправилась от недавних "сюрпризов" террористов и сейчас продолжает вытеснять их из ближайших пригородов.

В этом плане показателен успех САА в Суране*, где боевики в Сирии под натиском противника были вынуждены покинуть населенный пункт. Также радикалы оказались вытеснены из Маарзафа и Камханы. Свою лепту в итоговый успех внесли ВВС САР и артиллерия, которые сработали достаточно грамотно.

Фиаско не расстроило террористов настолько, чтобы они отступились от намерения захватить Хаму. Поэтому правительственным войскам нужно держать ухо востро, чтобы не допустить прорывов со стороны врага. Но САА владеют психологическим преимуществом, поскольку после серии побед бойцы Сирийской Арабской Армии чувствуют уверенность в своих силах.

Наученные горьким опытом, солдаты правительственных войск готовы держать удар. Ведь война в Сирии длится уже не первый год. Если сравнить в каком состоянии войска находились всего 3 года назад, можно заметить существенный рост уровня профессионализма. Во многом это связано не только с получением опыта, но и с поддержкой со стороны Москвы. Дело в том, что помимо военной помощи ВКС РФ, с личным составом САР занимались российские военные инструкторы, которым удалось вывести сирийскую армию на принципиально иной уровень. В этом плане неудивительно, что важнейшие победы были достигнуты благодаря тесной координации действий с коллегами из России.

По большому счету все успехи правительственных войск САР - это следствие стратегии широкого фронта, которая применяется Кремлем на Ближнем Востоке. Гуманитарная помощь, дипломатические усилия, военная поддержка с воздуха, - в совокупности эти неспешные шаги дают осязаемый результат. Поэтому локальные победы сирийской армии - демонстрация эффективности российского плана по урегулированию ситуации в Сирии.



* Суран - населенный пункт к северу от Хамы

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Искусство управления пустотой
Как определить, что друг ложный: 7 верных признаков
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками