The Independent: За оскорбление русской души британских фанатов просто разорвут

The Independent: За оскорбление русской души британских фанатов просто разорвут


Британские фанаты в России должны вести себя сдержаннее обычно, чтобы не ставить под угрозу безопасность других своих соотечественников, которые приедут на матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как пишет The Independent, если на чемпионате мира по футболу - 2018 в России некоторые британские болельщики намерены вести себя, как «армия оккупантов», то могут нарваться на крупные неприятности. По мнению представителей полиции Великобритании, в России не будут делать различий между мотивами неадекватного поведения, поэтому фанатам советуют держать себя в руках.

Помощник главного констебля Марк Робертс, возглавляющий подразделение британской полиции, обеспечивающее безопасность на футбольных мероприятиях заявил, что известные своим горячим нравом российские фанаты не будут делать различий между «хулиганами-националистами» и обычными британцами.

По его словам, британцам не стоит "затевать ссоры следующим летом. В других странах многие находят поведение, которое мы наблюдаем, оскорбительным. Оно отвратительно и отталкивает болельщиков других команд. Так же, как намеренные оскорбления, это повышает уровень опасности для британских фанатов. Эти болельщики превращают в мишень себя и всех остальных".

Он также добавил, что его российские коллеги всерьёз настроены не допустить на грядущем мероприятии повторения неприятных инцидентов, которые происходили во время чемпионата Европы во Франции прошлым летом. Напомним, во время недавнего матча в Дортмунде англичане распевали националистические гимны и вели себя, как «армия оккупантов».

«Не стоит ждать, что фанаты команды-соперника или полиция будут разбираться, что из этого было действиями, спровоцированными алкоголем, а что - намеренным оскорблением», - подчеркнул Робертс. По мнению издания, для российских фанатов их британские «коллеги» станут первыми кандидатами в списке на потенциальные разборки, полагает издание.

В то же время британский таблоид Mirror недавно обнародовал "шокирующее расследование" о "подготовке российских футбольных хулиганов" к нападению на британских болельщиков во время чемпионата мира в России.

Пугающая заметка проиллюстрирована видеороликом, на котором, по утверждению журналистов, происходят тренировочные бои членов наиболее жестоких фанатских группировок России. На самом деле «жуткое видео» снято... на Масленицу, а страшными «ультрас» оказались участники кулачных боев, проходивших в Измайлово во время праздничных гуляний.

При этом издание привело слова двух якобы русских футбольных фанатов, якобы состоящих в фанатских объединениях "Стальные монстры" ("Урал" Екатеринбург) и "Ландскрона" ("Зенит" Санкт-Петербург). Якобы россияне хвастаются прошлыми победами в уличных схватках с британскими фанатами, состоявшихся во время прошедшего Евро-чемпионата. А потом всерьез обещают устроить "битву похлеще" - доходя до угроз убийства британских фанатов во время ЧМ-2018.

Особенно эта русофобская подача хорошо смотрится в исполнении британского издания. Местные футбольные «ультрас» известны как одни из самых жестоких в мире, из их среды вышла масса самых настоящих политических радикалов. Российские футбольные фаны, конечно, бывают не самыми приятными и законопослушными людьми, но по сравнению с британскими - они дети.

Напомним, ВВС в фильме "Армия хулиганов России" (Russia's Hooligan Army) утверждало, что российские фанаты готовятся к столкновениям с гостями ЧМ-2018. В ответ на обвинения болельщики записали несколько видеообращений, в которых призвали британцев не верить журналистским вымыслам. Хотя СМИ Британии могли играть на опережение именно потому, что знают, что из себя представляют их собственные «ультрас».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну и что? Зато принят прекрасный закон, согласно которому при появлении без этих самых средств защиты в магазине можно 17 тысяч штрафа любому, - Mikle
А чего это капитан задергался? Во все времена чумные корабли с инфекцией на борту оставляли на рейде, пока на нем все либо выздоровеют, либо вымрут., - Mikle
Почитаешь - как помоев хлебнёшь!, - Georgievic
Что делает на наших тв каналах, целый канал "мамы". Вот тут теперь обнаружился... Активный участник майдана! Он теперь учит нас? Кто может, - tovarih
Американские военные устроили погоню за российским патрулем в Сирии
У реки Нугуш. Башкортостан. Россия
Российский патруль застрял в сирийской грязи, пытаясь объехать перекрывших ему дорогу американцев
У главврача больницы, встречавшегося с Путиным, диагностировали коронавирус
Танк бы сейчас не помешал. Особенно лучший
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»