Коалиция пакостит в Сирии

 Коалиция пакостит в Сирии

Когда борцы с терроризмом в Сирии обсуждали вопрос освобождения сирийской столицы ИГ (запрещено в РФ) Ракки, основной повесткой стала опасность разрушения плотины "Табка" - крупнейшей в Сирии, сдерживающей самое больше в стране водохранилище "Эль-Асад".

Сам город Табка - одно из главных мест расположения террористов на севере страны, поэтому его освобождение - серьезный шаг на пути к конечной цели - Ракке. И судя по всему, коалиции так хочется поскорее объявить о своей победе, что они готовы оставить на грани гуманитарной катастрофы местных жителей региона.

Два дня назад от усердных бомбардировок плотина не выдержала.

По сообщениям ливанских СМИ, помимо разрушения самой плотины, после вывода пункта управления из строя остановлена работа ГЭС. По сведениям источников, причиной мог стать авианалет или артобстрел. Технические специалисты пока не могут получить доступ на объект из-за продолжающихся интенсивных боев.

Генеральный директор ГЭС Наджм Аль-Бунья, проживающий в настоящий момент в Алеппо и поддерживающий постоянный контакт с находящимися на объекте инженерами, сообщил в интервью сирийскому изданию Al-Watan, что ряд механизмов действительно вышел из строя. Аль-Бунья назвал ситуацию "пугающей и тревожной".

"Серьезность разрушений подтверждают и фотографии, опубликованные информационным порталом Damascus Now. Близкие к оппозиции активисты утверждают, что жилые кварталы Ат-Табки уже три дня остаются без воды и электричества по причине повреждения плотины.жители долины Евфрата массово покидают свои дома, опасаясь возможного затопления в случае разрушения ГЭС".

Самим разрушить там, где надо бы освобождать - это очень в духе освободителей с запада, судя даже по мосульскому примеру (там, напомню, из-за резкого роста количества жертв среди мирных граждан наступление вообще приостановлено). Только кто потом даст денег на восстановление инфраструктуры? И кто будет поить-кормить людей, которые вот-вот останутся без самых необходимых ресурсов?

Сначала хотел сравнить их наступление на Ракку с нашими действиями в Пальмире. Но понял, что даже если сирийская армия и ВКС РФ действовали бы менее аккуратно, повредив, например, исторические ценности, это хотя бы не поставило в тупик тысячи людей. Однако наши могут спроектировать и реализовать план так, чтобы обойтись минимальными потерями. Коалиция же (в союзе, конечно, с курдами) с человеческими потребностями окончательно перестала считаться.

И ведь, как показывает практика сирийской войны, ускоренное наступление непременно приводит к непростительным ошибкам и дырах в операциях. Так стоят эти жертвы того, чтобы сэкономить пару-тройку месяцев, но разрушить все, что было, поиздевавшись над людьми? источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эти выборы наносят ущерб репутации Соединенных Штатов и ускорят возвращение России. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и, - Ewiak Ryszard
Для малограмотных "журнализдов" Придел - это в церкве. А то, о чем Вы пишете называется "предел"., - Mikle
Все пропало! Или нет?! Комплексы ВЧ выжигания электроники в летательных аппаратах разрабатывались еще в 80х в Советском Союзе. И успешно. Наверно,, - Матвей Николаевич Тимофеев
Россия в войны не втягивается, она их останавливает. И именно это бесит недоживотный запад., - Ник
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Россия обменяет нефтяное месторождение на авиабазу в Белоруссии
Выжить вопреки обстоятельствам
СМИ: покупка Польшей МиГ-29 дала эффект, которого не ждали
На выборах в США победили Путин и Си Цзиньпин
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками