Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»

Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»


Россия уходит с Украины, но оставляет «смотрящего»

Москва рассчиталась с Ринатом Ахметовым за потерянные им на Донбассе активы?

Последнее время у миллиардера Рината Ахметова дела идут не ахти. Его предприятия на Донбассе национализируют. Пётр Порошенко буквально изо рта вытаскивает самые лакомые куски (описанный нами в позапрошлом номере «Нашей версии» эпизод с «Нефтегазодобычей» - лишь один из многих подобных). Пишут, что Ахметов, де, заработал несколько миллиардов, но они, как уверяют эксперты, якобы тоже ушли на погашение залогов в Швейцарии. Впрочем, окончательно богатейший в прошлом гражданин Украины не обеднеет.

Как стало известно нашему изданию, то ли в качестве отступных за Донбасс, то ли руководствуясь некими иными соображениями, Ринату Ахметову предоставили возможность выкупить украинские активы его российских коллег, покидающих украинские рынки, в частности, Романа Абрамовича. Два коксохимических комбината, металлургический комбинат и кое-что по мелочи. Поговаривают, что и в России Ахметову также помогут сделать несколько выгодных приобретений. За что же такая милость, и кто «ворожит» Ахметову в Москве? Ходят слухи, что посильную помощь олигарху могли оказать Владислав Сурков и Герман Греф (кстати, в Киеве циркулируют слухи о том, что Ахметов якобы перевёл все счета своего «Укртелекома» в Сбербанк – правда ли?). Поговаривают и о том, что российские олигархи уходят из Украины не навсегда, и свои предприятия не продают, а лишь «передают» Ахметову, на время. Но факт остаётся фактом, не было бы счастья, да несчастье помогло: наверняка, не случись на Донбассе национализации, не случилось бы у Ахметова и выгодных предложений от Москвы.

Не исключено, что Ахметова могут попросить и об ответной услуге за возможность погреть руки на украинской собственности российских воротил. Скажем, оказать по старой памяти поддержку новой московской протеже в киевской политике – Наталье Королевской. Ахметов и Королевская много взаимодействовали в начале десятых годов, так что и опыт совместной деятельности, и багаж отношений у них имеются. Поговаривают, что «торги» могут коснуться и Мариуполя, который украинскому воротиле больше не нужен, и который ополчение Донбасса теперь беспрепятственно сможет занять – как они собирались это сделать ещё три года назад.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Frezy Grant
    Это фантазии. Московские элиты так не работают.
    Некто проецирует знание украинской политической жизни на Россию. Но здесь всё по другому. Может даже не лучше, но не так.
  2. Артём
    Судя по происходящему вокруг событий на Донбассе похоже что нечто подобное имеет место быть. Но всё же очень надеюсь что это умно состряпанный вброс. Потому что от этого смердит не просто олигархическими договорняками,а полной изменой и предательством Родины.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эти выборы наносят ущерб репутации Соединенных Штатов и ускорят возвращение России. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и, - Ewiak Ryszard
Для малограмотных "журнализдов" Придел - это в церкве. А то, о чем Вы пишете называется "предел"., - Mikle
Все пропало! Или нет?! Комплексы ВЧ выжигания электроники в летательных аппаратах разрабатывались еще в 80х в Советском Союзе. И успешно. Наверно,, - Матвей Николаевич Тимофеев
Россия в войны не втягивается, она их останавливает. И именно это бесит недоживотный запад., - Ник
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Россия обменяет нефтяное месторождение на авиабазу в Белоруссии
Выжить вопреки обстоятельствам
СМИ: покупка Польшей МиГ-29 дала эффект, которого не ждали
На выборах в США победили Путин и Си Цзиньпин
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками